Контрабандиста из Хабаровска, скрывавшегося за границей, отправили в российскую колонию
Ранее Андрей Атамас был задержан иммиграционной службой Таиланда.
Правопорядок 1957
андрей атамас, опг, таиланд, задержание, экстрадиция, колония строгого режима, суд

Бывшего жителя Хабаровска Андрея Атамаса, признанного виновным в контрабанде леса и мошенничестве, вернули на родину и отправили в колонию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. В минувшем году Атамаса задержали в Таиланде, куда он прибыл по поддельным документам. От российского правосудия преступник скрывался с 2009 года.

Напомним, Атамас был фигурантом уголовного дела о контрабанде и мошенничестве в составе организованной преступной группы. За три года ее участники переправили в Китай древесины на сумму более 370 млн рублей. В 2009 году контрабандисты были осуждены на сроки от двух до девяти лет.

Лидер преступной группы Андрей Атамас с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Хабаровского краевого суда был приговорен  к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Желая избежать наказания, осужденный скрылся с объявления приговора и в дальнейшем был объявлен в международный розыск. Скрываясь от уголовного преследования, Атамас неоднократно приобретал подложные документы, удостоверяющие личность, и менял место жительства. Наконец, в 2014 году хабаровчанин был задержан иммиграционной службой Королевской полиции Таиланда – в эту страну он прибыл по подложным документам гражданина Чехии.

Российские правоохранительные органы добились передачи Андрея Атамаса на родину. Контрабандист в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России прибыл в Москву, а затем был этапирован в Хабаровск. В настоящее время его отправили в исправительную колонию для отбывания наказания.

Наверх