Правопорядок

Коноплевод-любитель убил школьницу в Хабаровском крае

Конопля

Житель Ульчского района боялся, что девушка сообщит о его «огороде» в полицию.

В Хабаровском крае перед судом предстанет житель поселка Де-Кастри, который промышлял выращиванием конопли. Согласно материалам уголовного дела, молодой человек надругался над своей несовершеннолетней знакомой и убил ее, опасаясь, что девушка расскажет полицейским о его криминальном хобби, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

По версии следствия, 29 июля 2014 года обвиняемый, распивая спиртное со своей 15-летней знакомой, рассказал ей о том, что выращивает в лесу коноплю. Девушка в шутку спросила, не боится ли он, что она сообщит об этом в полицию. Парень воспринял эти слова как угрозу и решил избавиться от знакомой.

Пообещав показать, где он выращивает коноплю, молодой человек завел девушку в лес, совершил в отношении нее сексуальное насилие, а затем нанес жертве не менее пяти ножевых ранений в грудь и спину. Потерпевшая скончалась от кровопотери.

Убийца тем временем рассказал о содеянном своему другу. Вместе они сбежали в Хабаровск, где были задержаны спустя три дня. Вернувшись в Де-Кастри, обвиняемый привел следователей на место преступления. Там был обнаружен труп девушки, а также «плантация» конопли.

В ходе следствия обвиняемый рассказал о двух совершенных им ранее кражах сотовых телефонов у своей знакомой и сестры.

Ранее не судимый житель поселка Де-Кастри обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «к» второй части статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью сокрытия другого преступления), пунктом «а» третьей части статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия в отношении несовершеннолетней), первой частью статьи 158 УК РФ (кража) и первой частью статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 25 лет колонии или пожизненное лишение свободы.

Размещено: 
3646

Комментарии 4

Как вообще таких гадов земля держит, пожизненно его посадить и пусть гниёт там!!!
Евгения
31.03.2015 19:27 ответить
испугался,и при этом совершил сексуальное насилие.я так был напуган,что у мня вспухли яйца получается?тьфу,автору текта,а подонку сдохнуть !!
нда
01.04.2015 09:22 ответить
Что бы этот миша сдох на зоне
Александра
09.04.2015 09:42 ответить
А девушкам шутить вредно с мужчинами этого возраста, ведь, они тоже любят "пошутить"... На атомные рудники его!
Женя Жмуркина
15.04.2015 18:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла