Правопорядок

Конкурс на право возить пассажиров в Хабаровске приостановлен по решению УФАС

Остановка

Антимонопольная служба рассмотрела жалобу предпринимателей, не согласных с условиями распределения маршрутов.

Конкурс для частных перевозчиков, которые желают работать на автобусных маршрутах краевой столицы, приостановлен. Такое решение приняло Хабаровское УФАС, рассмотрев жалобу предпринимателей, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что первый за 10 лет конкурс на распределение транспортных маршрутов среди частных перевозчиков Хабаровска обернулся скандалом. Предприниматели утверждали, что некоторые их конкуренты подали заявки вне очереди.

Причиной для жалобы стало одно из условий конкурса. Согласно нему, при прочих равных показателях преимущество получает участник, который первым подал документы. Предприниматели посчитали этот пункт постановления о проведении конкурса несправедливым и обратились в антимонопольную службу. В УФАС приняли решение приостановить конкурс.

«Допускаю, что у некоторых предпринимателей будет равное количество баллов. И тогда получается, что право долгие годы возить пассажиров получит тот, кто на несколько минут раньше подаст заявку. Этот критерий вызвал сомнение и в УФАС», – сказал уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Омбудсмен пояснил, что сейчас специалисты УФАС должны решить, нарушено ли антимонопольное законодательство. Если нарушение будет выявлено, то ведомство обяжет администрацию города устранить его. В случае несогласия мэрия города может обжаловать решение антимонопольной службы в суде.

Размещено: 
1023

Комментарии 3

кто первый встал - того и тапки , поэтому Соколов всегда обутый ходит.
nikola
01.06.2016 05:41 ответить
пусть жребий тянут и потом все обиды только к судьбе.
Аноним
01.06.2016 17:41 ответить
Критерии оценки и выявление победителя конкурса прописаны в федеральном законе 220, на основе которого и проводится конкурс. А то все вокруг виноваты, кроме самих перевозчиков
Яна
02.06.2016 00:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла