
Официально навигация началась в субботу, 26 апреля, сообщает портал «Губерния». В первый день было запланировано четыре рейса, но фактически состоялся только один из них - утренний.
«Три рейса они выполнили в воскресенье, 27 числа, а с понедельника просто остановились и все», - сообщил начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк.
В этом году краевой комитет по ценам и тарифам установил новую стоимость билета на внутригородские речные перевозки. Билет стал дороже почти в два с половиной раза. Тем не менее, по словам руководства Амурского пароходства, даже новые цены им невыгодны. На доходы от перевозок с трудом удается содержать парк из десяти теплоходов.
«Мы спрашиваем их - скажите, раз мы будем работать по этим ценам и будет убыток, кто нам это убыток возместит? Вот сейчас этот вопрос обсуждается», - говорит генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Петр Черепанов.
В Хабаровской мэрии утверждают, что перевозчики нарушают договоренность, согласно которой Амурское пароходство должно выполнять как минимум по четыре рейса в день.
«Я думаю, что и прокуратура Хабаровского края и Дальневосточная транспортная прокуратура как-то их в чувство приведут и обяжут их исполнять те обязательства, которые они должны исполнять. Начав работу 26 числа, они фактически согласились с тем договором, который мы им представили», - считает заместитель мэра Хабаровска Сергей Афанасьев.
Как ранее сообщал портал «Губерния», навигация на Амуре у Хабаровска в этом году началась со скандала.
Комментарии 0