Правопорядок

Конфликт между Амурским пароходством и мэрией Хабаровска разрешит прокуратура

Теплоход

По заявлению городской администрации транспортная прокуратура даст оценку деятельности Амурского пароходства. Поводом стал срыв начала навигации: в первый день пароходство отменило большинство рейсов на левобережные дачи. Специалисты городского транспортного управления утверждают, что пароходство игнорирует ранее заключенное соглашение.  

Официально навигация началась в субботу, 26 апреля, сообщает портал «Губерния». В первый день было запланировано четыре рейса, но фактически состоялся только один из них - утренний.

«Три рейса они выполнили в воскресенье, 27 числа, а с понедельника просто остановились и все», - сообщил начальник управления транспорта администрации Хабаровска Андрей Слободенюк.

В этом году краевой комитет по ценам и тарифам установил новую стоимость билета на внутригородские речные перевозки. Билет стал дороже почти в два с половиной раза. Тем не менее, по словам руководства Амурского пароходства, даже новые цены им невыгодны. На доходы от перевозок с трудом удается содержать парк из десяти теплоходов.

«Мы спрашиваем их - скажите, раз мы будем работать по этим ценам и будет убыток, кто нам это убыток возместит? Вот сейчас этот вопрос обсуждается», - говорит генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Петр Черепанов.

В Хабаровской мэрии утверждают, что перевозчики нарушают договоренность, согласно которой Амурское пароходство должно выполнять как минимум по четыре рейса в день.

«Я думаю, что и прокуратура Хабаровского края и Дальневосточная транспортная прокуратура как-то их в чувство приведут и обяжут их исполнять те обязательства, которые они должны исполнять. Начав работу 26 числа, они фактически согласились с тем договором, который мы им представили», - считает заместитель мэра Хабаровска Сергей Афанасьев.


Размещено: 
934

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла