Правопорядок

Кондуктор сломала нос пассажирке за отказ предъявить билет

Кондуктор автобуса

Мировой суд Железнодорожного района Хабаровска вынес приговор кондуктору, которая сломала нос пассажиру. Конфликт двух женщин произошел из-за оплаты проезда, причем кондуктор до сих пор утверждает, что травму пассажиру причинила не она. 

Поездка в автобусе в утренний час пик закончилась для хабаровчанки переломом носа, сообщает портал «Губерния». По словам пассажира, она приобрела билет сразу после того как зашла, однако через несколько остановок кондуктор вновь потребовала оплатить проезд. Пассажир пообещала показать билет, когда автобус остановится: она держалась за поручни, и руки были заняты.

«Она не отставала от меня, обзывала "пропивашкой", потом говорила, смотрела ли я на себя в зеркало, морда пьяная, – ну и слово за слово, ударила кулаком в нос, затем расцарапала лицо», - вспоминает пострадавшая от действий кондуктора Римма Куликова.

Куликова в тот же день подала заявление в полицию и зафиксировала факт перелома носа у врачей. Хабаровчанка работает поваром в школьной столовой. По ее словам, больше двух недель она стыдилась показаться на глаза детям - ходила с синяками и царапинами. Конфликт кондуктора и пассажира дошел до суда, в итоге сотрудницу общественного транспорта признали виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

«Суд приговорил 23-летнюю хабаровчанку к штрафу в размере 15 тысяч рублей, кроме того, взыскал с осужденной компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей в размере 15 тысяч рублей», - сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Людмила Мочалова.

Осужденная согласилась общаться с журналистами только по телефону. Кондуктор утверждает, что перелом носа у пассажира – не ее рук дело.

«Я, конечно, понимаю, что эта кость не из самых крепких в организме, но все равно там какой размах нужен, а в час пик просто-напросто не получится такой размах взять. У нее по лицу было видно, что нос до этого был сломан. Может, я дотянулась до ее носа, но ломала его не я», - уверяет кондуктор.

По словам кондуктора, она не стала доказывать свою невиновность в суде ради экономии времени: сразу после скандала ее уволили, и женщине надо было быстрее устроиться на новую работу. Сейчас она вновь работает кондуктором, только уже на другом маршруте.


Размещено: 
1275

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла