Комсомольский маньяк получил пожизненный срок за убийство жительницы Южной Кореи
Ранее мужчина был осужден за покушение на убийство шести россиянок.
Правопорядок 1154
Маньяк

Маньяк-душитель из Комсомольска-на-Амуре проведет остаток жизни в колонии особого режима, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, что первый приговор был вынесен мужчине в июне 2015 года. Тогда его признали виновным в покушении на убийство шести жительниц Комсомольска – злоумышленник с удавкой набрасывался на горожанок в подъездах. Ни одно из этих преступлений комсомольчанин не смог довести до конца: каждый раз ему мешали жильцы домов, в которых он нападал на женщин. По решению суда фигурант получил восемь с половиной лет колонии строгого режима.

Уже в ходе расследования дела стало известно, что мужчина совершил убийство и преступление сексуального характера в Южной Корее.

Зимой 2014 года злоумышленник приехал по туристической визе в город Пучхон. 28 февраля 2014 года подсудимый зашел вслед за местной жительницей в лифт и накинул на шею жертвы брючный ремень. Дождавшись, пока женщина перестанет сопротивляться, преступник выволок ее из лифта, надругался над ней, а затем убил.

В Корее комсомольчанина заочно приговорили к смертной казни.

Дело об убийстве иностранной гражданки рассмотрел Хабаровский краевой суд. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и части 1 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).

Суд приговорил 36-летнего комсомольчанина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии 1

Ну да!
Южная корея (а точнее его жители) нашим правоохранительным органам дороже своих (а то мы россияне расплодились понимаешь ли, хоть стреляй как хайцев). За своих такие сроки не дают.
А вообще "пулю в спину" как дегенерату и выкидышу, и нехрен кормить, либо в шахту уголь копать, ОНО за оставшиеся годы жизни всёравно никакой пользы не принесёт, а не дай Президент ещё и под амнистию попадёт. 0_0
Марина 21.04.2017 16:56
Ну да! Южная корея (а точнее его жители) нашим правоохранительным органам дороже своих (а то мы россияне расплодились понимаешь ли, хоть стреляй как хайцев). За своих такие сроки не дают. А вообще "пулю в спину" как дегенерату и выкидышу, и нехрен кормить, либо в шахту уголь копать, ОНО за оставшиеся годы жизни всёравно никакой пользы не принесёт, а не дай Президент ещё и под амнистию попадёт. 0_0



CAPTCHA
Наверх