Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Комсомольский маньяк получил пожизненный срок за убийство жительницы Южной Кореи
Ранее мужчина был осужден за покушение на убийство шести россиянок.
Правопорядок 1196
Маньяк

Маньяк-душитель из Комсомольска-на-Амуре проведет остаток жизни в колонии особого режима, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, что первый приговор был вынесен мужчине в июне 2015 года. Тогда его признали виновным в покушении на убийство шести жительниц Комсомольска – злоумышленник с удавкой набрасывался на горожанок в подъездах. Ни одно из этих преступлений комсомольчанин не смог довести до конца: каждый раз ему мешали жильцы домов, в которых он нападал на женщин. По решению суда фигурант получил восемь с половиной лет колонии строгого режима.

Уже в ходе расследования дела стало известно, что мужчина совершил убийство и преступление сексуального характера в Южной Корее.

Зимой 2014 года злоумышленник приехал по туристической визе в город Пучхон. 28 февраля 2014 года подсудимый зашел вслед за местной жительницей в лифт и накинул на шею жертвы брючный ремень. Дождавшись, пока женщина перестанет сопротивляться, преступник выволок ее из лифта, надругался над ней, а затем убил.

В Корее комсомольчанина заочно приговорили к смертной казни.

Дело об убийстве иностранной гражданки рассмотрел Хабаровский краевой суд. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и части 1 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).

Суд приговорил 36-летнего комсомольчанина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Наверх