Комсомольчанина, бросившего детей в московском аэропорту, задержали в Хабаровске
Теперь мужчине вменяют три преступления, в том числе кражу денег.
Правопорядок 2309
Машина

В Хабаровске следственные органы задержали комсомольчанина, который в конце января бросил своих сыновей в московском аэропорту. Его подозревают сразу в трех преступлениях – оставлении детей в опасности, истязании своей семьи, а также в краже денег у знакомой, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что 26 января этого года житель Комсомольска-на-Амуре по имени Виктор бросил двоих несовершеннолетних сыновей в аэропорту Шереметьево. Мужчина улетел в Ростовскую область, но вскоре сам сдался следователям. Виктор объяснил, что хотел найти работу и вернуться к детям, и попросил у них прощения. С матерью мальчиков мужчина разведен, сама она заявила о побоях со стороны бывшего мужа. Мальчиков 2011 и 2014 годов рождения передали под временную опеку бабушке по материнской линии. Позже в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что Виктор угрожал бывшей теще.

По информации komcity.ru, комсомольчанин некоторое время провел в Москве, где благодаря одному из федеральных каналов нашел поддержку юристов. Возможно, он собирался бороться за детей. Виктор планировал вернуться в Комсомольск, однако до дома не доехал. Мужчина снова оказался у следователей – уже не по собственной воле.

«Следственными органами СК по Хабаровскому краю и ЕАО задержан мужчина 1978 года рождения, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ (оставление в опасности), пунктами "а, г" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание), пунктом "г" части 3 статьи 158 УК РФ (кража). По версии следствия, данный мужчина, находясь в Комсомольске-на-Амуре, применил физическую силу в отношении своей супруги и детей, [а также] похитил денежные средства, принадлежащие знакомой женщине», – рассказали в пресс-службе следственного комитета РФ.

По некоторым данным, деньги мужчине были нужны как раз для поездки в Москву и Ростов.

Добавим, что сейчас также расследуется уголовное дело о халатности. Следователи выясняют, принимали ли органы системы профилактики надлежащие меры для защиты прав детей.

«Все уголовные дела находятся в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления», – уточнили в пресс-службе следственного комитета РФ.

Обновление: обоих мальчиков забрала мать. Оформленная на бабушку временная опека больше не действует, сообщили ТАСС в минобрнауки края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх