Комсомольчанин вызвал полицию, чтобы добраться до дома
Мужчина сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что его ограбили.
Правопорядок 1735
Полицейская машина

Житель Комсомольска-на-Амуре, накануне злоупотребивший спиртным, вызвал полицейских, чтобы те довезли его до дома, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Набрав 02, мужчина заявил, что неизвестные похитили у него ювелирное украшение и деньги. Горожанин стал фигурантом уголовного дела о ложном доносе.

Инцидент произошел в середине января.  Вечером будущий обвиняемый вместе с родственниками пил спиртное в поселке Огнеупорном. Около 4:00 мужчина пошел домой пешком. Денег на такси у него не было, и горожанин позвонил в полицию, чтобы бесплатно добраться до дома.

По телефону комсомольчанин сообщил, что его ограбили – неизвестные якобы похитили золотую цепь и деньги. Через некоторое время на место прибыли сотрудники полиции, которые отвезли мужчину в отделение, расположенное рядом с его домом. Там он написал заявление о вымышленном грабеже, после чего отправился домой.

Во время проверки было установлено, что сообщение, сделанное горожанином, не соответствовало действительности. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

В ходе следствия комсомольчанин полностью признал свою вину. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Наверх