Комсомольчанин торговал в Интернете несуществующей икрой
От действий лжепродавца пострадали жители разных регионов России.
Правопорядок 684
Красная икра

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. По предварительным данным, мужчина размещал в Сети объявления о продаже красной икры, получал от покупателей предоплату и переставал выходить на связь.

Установлено, что злоумышленник размещал в Интернете объявления о продаже икры рыбы лососевых видов. Когда по объявлению обращались покупатели, фигурант сообщал им о наличии деликатеса в необходимом объеме и просил внести предоплату – 50% от цены желаемой партии. Потерпевшие переводили на банковский счет злоумышленника суммы от 18 до 45 тысяч рублей. Получив денежный перевод, подозреваемый не доставлял товар в указанное место.

В настоящее время следователям удалось установить причастность задержанного к шести фактам мошенничества на общую сумму около 160 тысяч рублей. Потерпевшими стали жители не только Хабаровского края, но и других регионов страны.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Комсомольску-на-Амуре установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 33-летний безработный, ранее уже привлекавшийся в уголовной ответственности. Полученные преступным путем деньги мужчина тратил на собственные нужды.

В настоящее время по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Наверх