Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Комсомольчанин, срубивший яблоню, может отправиться в колонию
По словам обвиняемого, дерево он спилил потому, что на нем было много насекомых.
Правопорядок 1123

Житель Комсомольска-на-Амуре может лишиться свободы за незаконно спиленную яблоню, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города Юности. Дело в отношении 52-летнего жителя города, обвиняемого по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), уже направлено в суд.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2015 года житель Комсомольска, безработный и ранее неоднократно судимый, в ночное время спил яблоню у подъезда своего дома. На дереве, по его словам, было много насекомых. Само дерево мужчина посчитал старым.

Ущерб муниципальной собственности от действий горожанина был оценен более чем в 60 тысяч рублей – именно столько, по данным мэрии, составляет восстановительная стоимость яблони.  

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии 15

ну это выше всяких похвал) просто молодцы!! наша система самая продуманная.
а вообще ну полный идиотизм.
som
05.03.2016 02:04 ответить
Приклейте фотографию Васильевой к батарее телефона и она никогда не сядет)))
Саня
05.03.2016 03:51 ответить
Ну что за........., миллионы тащат налево-направо -все безнаказанно , водители-убийцы -условно ,взяточникам-штраф ,а тут ...О Боже -дед срубил яблоню,не смешно а?
гость
05.03.2016 06:50 ответить
Яблоня по-ходу золотая была, что потянула аж на 60 кусков!
Сергей
05.03.2016 19:26 ответить
даже текст не читала, достаточно прочитать название, срубил яблоню значит надо посадить человека. какая гребанная Россия
Аноним
05.03.2016 20:11 ответить
Я сегодня сорвал травки около рынка , дабы кошку покормить а ещё на пенёк наср*л. Меня тоже посадят за вандализм и вырубку лесов?
кекс
05.03.2016 23:44 ответить
Так тебе пожизненно -ты совершил два преступления -траву сорвал раз,на пенек покушался два ,еще пеньку должен будешь моральный ущерб ...В каком мы государстве живем?
гость
06.03.2016 05:32 ответить
Губерния, осветите позже приговор по этому "громкому" делу, очень интересно чем кончится этот цирк.
Саня
06.03.2016 11:19 ответить
А у нас яблоки растут вот эта новость .
гость
06.03.2016 17:39 ответить
Что за дерево? Саженец яблони стоит рублей200 новерное все волишь , а что он на частной территории спилил ? Тогда надо быть совсем дураком ,чтоб пилить чью то собственность Губерния прикалывается что ли ...
Смешно
06.03.2016 21:06 ответить
Любопытно! Это же кто-то заяву написал, сама то мэрия никогда не почешется из-за одного дерева, не заметит даже. Хабаровская мэрия и по заявлению не реагирует на многотысячные хищения УО МУП МКД. А тут - такая бдительность! Интересно узнать итог.
Любопытный горожанин
07.03.2016 03:35 ответить
Уважаемые, вы прочитайте текст в середине второго абзаца новости: "...житель Комсомольска, безработный и ранее неоднократно судимый, в ночное время спилил яблоню..." Лично мне кажется, что такая мера пресечения была избрана из-за того что он - НЕОДНОКРАТНО СУДИМ! И наверняка, до того как спилить эту злополучную яблоню, совершил что то гораздо серьезнее, чем просто СПИЛ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ. И этот незначительный проступок ПРАВООХРАНИТЕЛИ лишь приплюсовали к его прошлому более серьезному деянию... Но журналюги, наши беспринципные, тухлые мусорщики, испокон веков охотившиеся за "ЖАРЕННЫМИ СЕНСАЦИЯМИ" так сказать - раздули из маленькой мухи здоровенного слона, наврали и переврали эту историю "в хвост и в гриву", дабы сделать из нее ВКУСНЫЙ И ОБСУЖДАЕМЫЙ продукт...ТЬФУ! СМИ - это ЗЛО ребятки... Зло - это СМИ РОССИИ!!!
Алексей Рубенков
07.03.2016 20:33 ответить
видимо это рецидив. Несколько раз уже спиливал яблони ночью.
Прошлой осенью слышал,что парк в г.Ха хотели очистить от старых деревьев. Но не нашли денег на это. А какой фронт работ был бы для безработного мужчины из г.Ком. Или к примеру, отдали бы вырубку парка жителям частного сектора окраин г.Ха, имеющих только дровяное отопление. Так просто и совершенно не истратив бюджетные деньги, можно было не только за день, а за ночь сделать из парка пустыню.
И напоследок, есть такая поговорка в России,- "садят не за то, что своровал, а за то, что попался". Тов., или госп.Ишаев имел свою рыбную артель на великой реке Амур, контролировал ее его сын и бригада криминального вида мужчин с оружием. Видите, как порой поговорки верны.
Аноним
07.03.2016 23:48 ответить
В этой новости главное слово - Комсомольчанин! Шпорт заставляет Хабаровские СМИ давать репортажи из "своего родного" города, вот они и высасывают из пальца!
Сергей
10.03.2016 00:40 ответить
в прошлом году пошел в дендрарий взял 3 шишки 5 желудей и два спила от деревьев, валявшихся на зеленом насаждении, для поделки ребенку в школе. казаки вызвали милицию, благо есть юр образование, доказал в отделе, что мое задержание необоснованно и незаконно-отпустили. но зато!!! на следующий день, казаки оделись в парадку, вызвали журналистов и показали, в ютубе даж есть, что я там чуть ли не бензопилой прошелся по дендрарию. как обозвать всех этих людей? твари?
пупс
11.03.2016 10:52 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх