Комсомольчанин спрятал автомобиль от приставов, чтобы не платить долги по алиментам
Долг мужчины перед ребенком превысил 100 тысяч рублей.
Правопорядок 961
Комсомольчанин спрятал автомобиль от приставов, чтобы не платить долги по алиментам

Крупный долг по алиментам не помешал жителю Комсомольска-на-Амуре купить новый автомобиль. На приобретение машины мужчина взял кредит, а для того, чтобы авто не конфисковали – спрятал покупку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Когда долг жителя Комсомольска-на-Амуре по алиментам достиг 110 тысяч рублей, в ситуации стали разбираться судебные приставы. Оказалось, что, несмотря на невыполненные обязательства, комсомольчанин взял в кредит крупную сумму и приобрел новый автомобиль. Судебные приставы разыскали транспортное средство и наложили на него арест, оставив на ответственное хранение у должника до добровольного погашения долга. Однако по истечении этого срока мужчина заявил, что автомобиль он спрятал и отдавать не собирается.

В настоящее время автомобиль должника объявлен в розыск, впоследствии он будет передан на оценку и реализацию. Деньги от продажи машины пойдут в счет оплаты долга. Самому мужчине грозит уголовная ответственность по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до двух лет.

Наверх