Правопорядок

Комсомольчанин при помощи ксерокса «прописал» наркотики себе и знакомым

мужчина изготавливал наркотики из таблеток
фото: shutterstock.com

Мужчина изготавливал фальшивые рецептурные бланки, позволяющие купить кодеиносодержащие препараты.

В Комсомольске-на-Амуре мужчина подделывал рецепты, чтобы получать в аптеках препараты, которые содержат наркотические и психотропные вещества, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. По данным следствия, обвиняемый сам употребляет наркотики, которые производятся из кодеиносодержащих медицинских препаратов. В аптеках такие медикаменты отпускаются только по рецепту врача.

Поддельные рецепты обвиняемый изготавливал с помощью компьютерной и копировальной техники. От кого 36-летний мужчина получил образец бланка, следователям выяснить не удалось. Часть рецептов комсомольчанин передал своим наркозависимым знакомым. По остальным обвиняемый приобретал в аптеках препараты, из которых изготавливал наркотики для собственного употребления. В ходе следствия в аптеках Комсомольска-на-Амуре удалось найти 18 таких рецептов.

По этому факту было возбуждено уголовное дело, которое сейчас направлено в суд. За подделку рецептов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ, мужчине грозит до двух лет лишения свободы. По факту изготовления наркотических средств возбуждено еще одно уголовное дело. Расследование продолжается. 

Размещено: 
707

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла