Правопорядок

Комсомольчанин незаконно нажился на наводнении

Дома в воде

Вернуть бюджетные деньги его обязали через суд.

Суд обязал жителя Комсомольска-на-Амуре вернуть незаконно полученные денежные средства, предназначенные пострадавшим от наводнения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Житель города Юности получил 20 тысяч рублей компенсации из бюджета как пострадавший от наводнения 2013 года. Дом, в котором был зарегистрирован мужчина, находился в границах затопления, поэтому комсомольчанина включили в список претендентов на компенсацию. Между тем одним из условий предоставления единовременной материальной выплаты от государства было постоянное проживание в зоне, затронутой наводнением. Мужчина по месту регистрации фактически не жил и не имел оснований для получения денежной помощи, но предпочел об этом умолчать.

13 марта 2014 года мировой судья признал жителя Комсомольска виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Добровольно вернуть деньги мужчина не захотел. В связи с этим прокурор Комсомольска-на-Амуре обратился в суд с требованием взыскать с осужденного сумму необоснованного обогащения. Требование прокурора удовлетворено. Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Размещено: 
1039

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла