Коммунальщики присвоили более 30 миллионов бюджетных рублей в Хабаровском крае
Фигуранты не считали себя виновными, но суд с ними не согласился.
Правопорядок 1129
Суд

В Хабаровском крае суд вынес приговор руководителям коммунального предприятия, которое работает в Советско-Гаванском районе. Виновными в мошенничестве признали бывших гендиректора, финдиректора и бухгалтера ООО «Городские теплосети» – с помощью махинаций они присвоили бюджетные средства, сообщает портал «Губерния».

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК, фигуранты внесли в налоговые декларации за 2011-2013 годы ложные сведения о фиктивных сделках с коммерческими организациями.

«В финансово-хозяйственную документацию включались денежные средства, перечисленные на расчетные счета подконтрольных директору фирм по фиктивным договорам на обслуживание котельных, однако данные фирмы какие-либо услуги не оказывали и хозяйственную деятельность не осуществляли», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Всего путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета России на счет ООО «Городские теплосети» пришло более 31 млн рублей. Этими деньгами подельники распорядились по своему усмотрению.

Во время следствия фигуранты не признали свою вину. Тем не менее суд приговорил 64-летнего бывшего генерального директора к трем с половиной годам, а 52-летнего экс-бухгалтера – к трем годам колонии общего режима. 32-летнему бывшему финдиректору назначили три года лишения свободы условно.

Наверх