Правопорядок

Коммерсанта из Хабаровска будут судить за взятку сотруднику таможни

Взятка

По данным следствия, мужчина заплатил 340 тысяч рублей за покровительство деятельности компании.

Заместитель директора хабаровской компании предстанет перед судом за дачу взятки должностному лицу таможенного органа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ДВ СУ на транспорте. В ходе следствия установлено, что за период с 2014 по 2015 годы обвиняемый заплатил таможеннику 340 тысяч рублей.

По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте, в 2013-2014 годах замдиректора, осуществляющего внешнеэкономическую деятельность, организовывал несколько встреч с сотрудником Биробиджанской таможни. Обвиняемый выразил готовность выплачивать должностному лицу вознаграждение за общее покровительство деятельности ООО «Аэропорт Карго» и освобождение фирмы от проверок. Он также предлагал госслужащему содействовать в назначении определенных сотрудников таможенных органов на вышестоящие должности.

Представитель фирмы передал сотруднику таможни сотовый телефон для конспиративной связи. Дальнейшие действия коммерсанта контролировали специальные службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления и УФСБ по ЕАО. Удалось установить, что 2014-2015 годах обвиняемый дал таможеннику взятку в размере 340 тысяч рублей.

В отношении заместителя директора ООО «Аэропорт Карго» возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия). В настоящее время материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Размещено: 
756

Комментарии 2

Все под "колпаком"... Признания Сноудена, что всех слушают и за всеми следят в США - это нарушение прав и свобод человека, в России - это норма.
Аноним
21.01.2016 22:26 ответить
Всех слушать в России, ушей не хватит! Но, всех представляющих интерес, да! К примеру, в число телефонов на прослушку по делу наркополиции или ФСБ включается телефон нужный оперу или следователю лично. Что, судья, дающий разрешение, будет разбираться с каждым телефоном отдельно?! О том что вас прослушивали и записывали вы можете никогда и не узнать, если против вас дело не возбудят!
Аноним
22.01.2016 04:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла