Правопорядок

Колотушкой убила сиделка надоедливую подопечную в Комсомольске-на-Амуре

Колотушкой убила сиделка надоедливую подопечную в Комсомольске-на-Амуре

После убийства злоумышленница решила прихватить кошелек с деньгами пенсионерки.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении сиделки, убившей свою подопечную, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. По данным правоохранительных органов, ранее обвиняемая уже имела проблемы с законом. Расправиться с пожилой женщиной она решила, устав от многочисленных просьб беспомощной пенсионерки.

В ходе следствия было установлено, что в октябре 2014 года обвиняемая была нанята в качестве сиделки родственниками престарелой женщины, инвалида первой группы, которая требовала постоянного ухода. Обвиняемая постоянно проживала с подопечной в квартире последней, выполняя при этом всю работу по хозяйству и осуществляя уход за женщиной.

В середине марта 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая сильно разозлилась из-за многочисленных поручений старушки. Услышав очередную просьбу, сиделка взяла на кухне деревянную колотушку, подошла к сидящей на кровати потерпевшей и нанесла ей около 20 ударов по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась.

После убийства обвиняемая нашла в квартире кошелек с шестью тысячами рублей, принадлежащий потерпевшей, и собиралась покинуть место преступления. В это время проведать пенсионерку пришла социальный работник, которая и вызвала сотрудников полиции.

В ходе следствия вину в совершении преступления сиделка признала в полном объеме. Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратура города направила в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее подобный случай произошел в Хабаровске. В ноябре 2014 года инвалида до смерти забила колотушкой его сиделка, которая решила таким образом переселить душу мужчины в другое тело.

Размещено: 
789

Комментарии 2

Вчера отвертка, сегодня - колотушка. Весело живем ;D
Б
28.05.2015 01:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла