Правопорядок

Количество тяжких преступлений сократилось в Хабаровском крае

Количество тяжких преступлений сократилось в Хабаровском крае

Положительную динамику региональные власти объясняют проведением профилактических мероприятий.

Число тяжких преступлений в Хабаровском крае уменьшилось на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Такая информация была озвучена на заседании краевой комиссии по профилактике правонарушений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По данным краевого правительства, за 9 месяцев текущего года количество тяжких преступлений снизилось на 3,3%, значительно уменьшилось и число фактов умышленного причинения вреда здоровью (-12,7%). В регионе также зарегистрировано меньше грабежей (-8,9%), хищений автотранспорта (-22%), угонов (-21,4%), преступлений, совершенных в состоянии алкогольного (-1,6%) и наркотического опьянения (-34,4%).

По мнению членов комиссии, криминогенная обстановка улучшилась благодаря реализации в регионе госпрограммы по обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности, рассчитанной до 2020 года. В этом году на выполнение мероприятий программы из бюджета региона направлено 38 млн рублей.

Заместитель председателя правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц обратил внимание глав районов на то, что подобные программы должны быть и у муниципалитетов. В 12 районах документ уже составили и приняли к исполнению, у остальных территорий возникли проблемы.

«В Амурском, Нанайском, Ульчском, Бикинском, Хабаровском и Комсомольском районах в этом году отсутствует финансирование запланированных мероприятий по профилактике правонарушений, - констатировали участники совещания. – Меры, принимаемые местными властями по обеспечению общественной безопасности, не оказывают существенного влияния на состояние уличной преступности», – отметил Иван Ильц.

Заместитель председателя правительства края по вопросам безопасности потребовал разобраться в сложившейся ситуации. Он распорядился до конца года утвердить все местные программы и обеспечить их надлежащим финансированием.

Размещено: 
496

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла