Клиенты хабаровской турфирмы остались без денег и отдыха
Заявления в полицию написали пять человек, но, по их словам, потерпевших больше – не все дошли до правоохранителей.
Правопорядок 6969
Клиенты у офиса турфирмы
Клиенты у офиса турфирмы

Несколько клиентов хабаровской фирмы «Студия туризма» обратились в полицию. Горожане говорят, что им сорвали отдых за границей, и винят в этом коммерческого директора компании Инну Огаркову. Правоохранители приняли заявления у пяти человек, но сами потерпевшие уверены, что в такой же ситуации оказались еще как минимум восемь хабаровчан, сообщает портал «Губерния».

Среди тех, кто написал заявления в УМВД, была молодая семья Маринохиных. Надежда с мужем собирались в свадебное путешествие на Пхукет и купили путевки в фирме «Студия туризма». За свой отдых они заплатили чуть более 100 тысяч рублей. Вылет намечался на 25 августа.

«23 августа нам сообщили, что мы никуда не летим, посредством СМС. Мы пришли в фирму, написали заявление на возврат денежных средств, потом увидели пост в Instagram, связались с его авторами и поняли, что десять дней ждать не стоит: они пройдут, а нам никто ничего не вернет», – рассказала Надежда Маринохина.

Супругам пришлось срочно искать другую турфирму. В свадебное путешествие завтра они все-таки поедут, но медовый месяц обошелся дороже, чем планировали молодожены.

Другая клиентка фирмы Татьяна Кошелева говорит, что успела перевести 150 тысяч рублей. Татьяна вместе с семьей собиралась осенью поехать в Таиланд, а 10 августа она узнала, что отдых отменяется.

«Когда мы задавали [сотруднику] турфирмы вопрос: "Куда ушли наши деньги?", она пожимала плечами, а потом сказала, что закрывала другие туры, которые не вылетели, – рассказывает Татьяна Кошелева. – Когда она призналась, что деньги ей брать неоткуда, она не может ничего вернуть, продавать машины и квартиры она не будет, мы обратились в СМИ и правоохранительные органы».

По данным полиции, клиенты компании потеряли около 830 тысяч рублей. Известно, что сотрудница «Студии туризма» Инна Огаркова уже имела проблемы с законом: она была обвиняемой по уголовному делу о присвоении крупной суммы.

«Следователи доказали причастность гражданки к хищению порядка 1,5 млн рублей у руководителя другой туристической компании, где хабаровчанка работала менеджером. В июне 2018 года Кировский районный суд Хабаровска постановил признать женщину виновной в совершении преступления», – рассказали в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В тот раз суд назначил женщине условное лишение свободы на два года и шесть месяцев с отсрочкой в два года. Что касается нынешней истории, то сейчас полицейские только проводят проверку.

Наверх