Китайские гастарбайтеры в форме "Дальспецстроя" задержаны полицией
Сегодня группа гастарбайтеров привлекла внимание жителей Хабаровска. Целый день китайские рабочие в униформе крупной строительной компании стояли у крыльца здания в центре города. Кто они и кого ждут на морозе - прохожие выяснить не смогли , сообщает портал «Губерния».  
Правопорядок 562
Китайские гастарбайтеры в форме "Дальспецстроя" задержаны полицией

Иностранцы стояли возле дома № 10 по улице Ленина. Судя по крыльцу, огороженному решеткой, там был когда-то офис, но сейчас на здании ни одной вывески. Форма у иностранцев местная, с надписью "Дальспецстрой.

Приезжие не говорят по-русски. С помощью переводчика удалось выяснить, что на работу в Россию, в «одну большую фирму», их пригласили еще в Китае. Обещали хорошую зарплату, жилье, питание. Визы и дорогу они оплатили за свой счет, но по прибытии в Россию китайцам сказали, что возьмут на работу только 6 человек. Куда идти дальше, иностранцы не знают, ночевать им негде.

Как называется компания, в которой собирались работать китайские граждане, выяснить не удалось. Во ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» свою причастность к этой группе граждан отрицают. "Вообще мы с гастарбайтерами не работаем. По всей видимости, люди эти к нам не относятся. Бывает такое, что наша форма почему-то попадает к кому-то, к людям, которые отношения к нам не имеют" - заявила Елена Остапчук, сотрудник отдела по связям с общественностью компании "Дальспецстрой".

Сейчас в ситуации разбираются сотрудники миграционной службы. Приезжие строители доставлены в отделение полиции.

 

Комментарии 1

"Бывает такое, что наша форма почему-то попадает к кому-то, к людям, которые отношения к нам не имеют" - что за бред))) У Дальспецстроя всегда такие отмазки глупые, хоть бы что придумали поумнее. И на режимных объектах у них гастробайтеры работают, потому что они готовы за миску риса работать, а нашим платить надо.
Антон
30.12.2014 01:13 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх