Хулиганы угрожают расправой хабаровской семье, которая пожаловалась на них в полицию
Неизвестные звонят супругам и заявляют, что «всех перережут».
Правопорядок 4920
Пострадавший

Угрозы получает хабаровская семья, которая пожаловалась в правоохранительные органы на уличных хулиганов. Поводом для конфликта стал инцидент на дороге, который произошел в конце прошлой недели. Сейчас в ситуации разбираются полиция и следственный комитет, сообщает портал «Губерния».

В пятницу, 7 апреля, житель краевой столицы Сергей Дергунов вместе с женой и ребенком выезжал с парковочного места на Комсомольской площади. Движение здесь одностороннее, однако навстречу семейному автомобилю выехали молодые люди на «Тойоте Приус» и потребовали уступить им дорогу.

«Им не понравилось, что мы вообще едем. Говорили, что они куражатся, что им все можно, что они сотрудники полиции. Из “Приуса” выходит молодой человек, запрыгивает ко мне на капот. Я потихоньку продолжаю движение, и тут следует удар в водительское стекло предметом, похожим на биту. Стекло разбивается, удар приходится мне по голове, я теряю сознание», – рассказал пострадавший Сергей Дергунов.
«Осколки летят на моего ребенка, ребенок начинает кричать. Человек бьет и орет, как бешеный. Я теряюсь просто», – добавила жена Сергея Алеся Дергунова.

Семейная пара обратилась за помощью к дежурному патрулю ГИБДД. Нарушителей удалось догнать, однако во время выяснения обстоятельств происшествия молодые люди снова начали нападать на потерпевшего. Затем все проследовали в шестой отдел полиции.

«Защиты от сотрудников полиции мы не чувствовали, так как угрозы и давление на нас продолжалось – приехали еще и друзья [нападавших]», – утверждает Сергей Дергунов.

Когда агрессивная компания уехала, автолюбитель все же написал заявление на хулиганов. Позже он через соцсети начал поиск свидетелей происшествия. После этого угрозы возобновились – теперь уже по телефону.

«Они угрожали жизни и здоровью моей семьи. Говорили, что я могу не дойти до дома, жена может не дойти до дома, что нас всех перережут», – продолжает пострадавший.

Один из таких звонков Дергуновым удалось записать.

«Это хозяин “Приуса” звонит, – сообщил по телефону неизвестный. – Вы, наверное, представляете, что я не простой человек, которому вы можете “втереть”, и милиция за вами хвостиком будет бегать. Я тебе говорю – ходите и оглядывайтесь вместе со своим мужем. Бойтесь».

Сотрудники управления МВД пообещали разобраться в ситуации. Сергей и Алеся Дергуновы также обратилась в следственный комитет – по словам руководителя пресс-службы СУ СК по Хабаровскому краю, проверка уже началась.

Наверх