Хризманы, Чудов и Ашихмин не считают себя виновными в хищениях на космодроме Восточный
В Хабаровске продолжаются слушания резонансного дела.
Правопорядок 2208
Суд

Фигуранты дела о хищениях на космодроме Восточный не признают свою вину, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». Обвинения в ходе процесса зачитаны всем четырем подсудимым.

Напомним, что дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный было передано в Дальневосточный окружной военный суд, находящийся в Хабаровске. В краевой центр из Москвы доставили и обвиняемых по делу.

В конце апреля состоялось предварительное заседание по делу, в ходе которого двум фигурантам – Виктору Чудову и Михаилу Хризману – был продлен срок ареста. Под стражей оба обвиняемых проведут до 12 октября.

Как сообщила пресс-секретарь Дальневосточного окружного военного суда Анна Атрощенкова, обвинительная часть уголовного дела занимает четыре тома из 230.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что бывшего главу Дальспецстроя Юрия Хризмана, главного бухгалтера этого же предприятия Владимира Ашихмина, экс-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова и предпринимателя Михаила Хризмана обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 5,2 млрд рублей путем присвоения и растраты.

Наверх