Правопорядок

Хозяйка овчарок, покусавших ребенка в Хабаровске, заплатит 30 тысяч рублей

Злая овчарка

В суде женщина утверждала, что ребенок сам спровоцировал собак на нападение.

Кировский районный суд Хабаровска рассмотрел иск хабаровчанки о взыскании морального вреда за то, что на ее дочь напали соседские собаки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Суд установил, что нападение произошло во дворе дома, куда 11-летняя девочка вышла погулять. В это время там уже находились две овчарки, принадлежащие соседке. Собаки были без намордников и поводков, владелица за ними не присматривала.

«Эти собаки уже получили печальную известность среди жителей дома. Неоднократно они были замечены в том, что кидаются на прохожих, жителей дома. Хозяйке собак уже неоднократно делали замечания по этому поводу, полиция привлекалась, но эффекта это не возымело. [На этот раз] собаки гуляли по двору и их пути следования [с девочкой] пересеклись. Девочка сама к собакам не приближалась, ситуацию никак не провоцировала», – рассказал помощник прокурора Кировского района Алексей Барсуков.

Напав на школьницу, одна из собак порвала ей рукав куртки, вторая прокусила ногу девочки в области колена. Овчарок отогнала прохожая. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь и вакцинация от бешенства. Происшествие настолько напугало ребенка, что в течение некоторого времени девочка боялась выходить на улицу без сопровождения взрослых.

«Она [хозяйка] отрицала, что эти собаки могут напасть. С претензиями жильцов дома она была не согласна. В суде ответчица заявила, что собаки принадлежат ей, но накинуться они ни на кого не могут, а если они кого-то укусили, значит, их спровоцировали», – сообщил помощник прокурора Кировского района Алексей Барсуков.

Медицинское обследование показало, что травма ребенка не требует длительного лечения, поэтому в суде мать школьницы требовала компенсировать лишь моральный вред. Суд иск заявительницы удовлетворил и обязал хозяйку овчарок выплатить пострадавшей 30 тысяч рублей. Выгуливать собак в общественных местах женщина теперь будет обязана с поводком и намордником. Ответчица решение суда намеревалась обжаловать. 

Размещено: 
772

Комментарии 3

Твое счастье, что среди твоих соседей нет меня....
Я б тебе устроила жизнь малину....через месяц бы съехала.
18.09.2014 06:49 ответить
какое бешенство? бред, собаки домашние, значит привитые, 30 тыс, ни че себе моральный ущерб, что ж не 100 тыс?
ABC
18.09.2014 08:26 ответить
собак и собачницу на мыло.
гость
19.09.2014 05:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла