Правопорядок

Хозяева отравленных собак в Хабаровске пишут заявления в полицию (ВИДЕО)

Догхантеры продолжают разбрасывать по городу и его окраинам отравленный фарш.

Неизвестные продолжают разбрасывать яд по городу, гибнут не только бездомные, но и домашние животные.

В Хабаровске поступают первые заявления в полицию от хозяев отравленных собак, сообщает портал «Губерния». Догхантеры продолжают разбрасывать по городу и его окраинам отравленный фарш. В результате действий неизвестных лиц пострадали не только бездомные, но и домашние животные.

Очередной случай гибели домашнего животного произошел на улице Воровского в поселке Горького. Местная жительница Лариса Намаконова лишилась своего питомца по кличке Джанга. Собака весом 30 килограммов умерла за 10 минут. Перед тем как похоронить любимицу, хозяйка провела вскрытие и отправила органы погибшего животного на исследование. Чтобы узнать, каким ядом отравили собаку, Лариса Намаконова заплатила три тысячи рублей.

«[Отрава] валяется под ногами, ходят дети, пройдет дождь, яд растекается и неизвестно, чем это закончится, дети могут подобрать. По всему поселку Горького этот фарш был разложен кусками, пакетами во дворах», - рассказала Лариса Намаконова.

Сейчас женщина готовит заявление в полицию и рассчитывает, что виновных все-таки привлекут к ответственности. Жестокое обращение с животными – уголовное преступление, оно наказывается штрафом, а в некоторых случаях арестом, однако на практике таких случаев было немного: с начала года в полицию поступило только два заявления, тогда как собаки гибнут десятками.

По мнению координатора социальных проектов общественного движения «Зоозащита-ДВ» Натальи Коваленко, все дело в пассивности владельцев.

«[Нужно, чтобы] человек, у которого пострадало животное, независимо от того, погибло оно или нет, шел в полицию и писал заявление, чтобы начали поиск лиц, совершивших преступление, и привлекли их к уголовной ответственности. Это надо делать обязательно, потому что пока мы сами себе не поможем, никто нам не поможет», - уверена Наталья Коваленко.

Зоозащитники отмечают: как породистая, так и беспородная собака считается имуществом. Владелец вправе требовать за утрату этого «имущества» компенсацию, но пока хабаровчане только хоронят трупы домашних и бродячих собак. Кто бы ни травил животных, за собой они не убирают.

Как ранее сообщал портал «Губерния», зоозащитники подозревают, что отравлением собак занимается одно из муниципальных предприятий Хабаровска. Наталья Коваленко указала это в интернет-петиции, которую она составила на имя губернатора края и полпреда президента в ДФО. Под обращением на сегодняшний день уже подписались более 250 пользователей.

Представители предприятия, о котором говорит Коваленко, категорически отрицают причастность к гибели животных. По словам муниципальных служащих, собак они не травят, а отлавливают и через две недели выпускают.

Напомним, в июле несколько трупов собак обнаружили на улице жители микрорайона Красная Речка. Предположительно, животные были отравлены.

Позже портал «Губерния» сообщал о подобных случаях в Северном округе. Неизвестные убивали бездомных кошек и выбрасывали трупы в мусорные баки. Через несколько дней догхантеры объявились в районе базы КАФ, в частном секторе на улице Кирова. Там погибли десятки собак, в том числе и домашние питомцы.

Размещено: 
2074
Ранее по теме:

Комментарии 7

а в цивилизованных странах такого нет, так как там соджержание животных - дело ответственное. и налоги платят,и кучи убирают, и наказания за "провинности" животины суровые. у нас же всем собаководам трын - трава!
гость
07.08.2014 14:12 ответить
Это не собаководам трын трава! А государству! Что вообще такое позволяют и никаких мер не принимают! Если бы вышел закон- все были бы в курсе, если бы был контроль - его бы соблюдали. Россия вообще задержалась в развитии,потом удивляются почему так к нам относятся и воспринимают нас как жестокое быдло.
Ксения
07.08.2014 15:57 ответить
Вернитесь на Красную речку! Опять сегодня ночью питомцы право спать отбирали!
Для ликбеза: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью (Конституция РФ).
- "30 кг. животное подбежало, хвать, и я даже сделать ничего не успела....." Так такую зверюгу на поводке и наморднике выгуливать необходимо было...
А кучи, интересно, Вы за ней убирали? Псинку конечно жалко, но в этом, отчасти, и Ваша вина...
Почему никому не жалко тысяч голов свиней, коров, баранов, кур и т.д. которых ежедневно убивают на сельхоз. предприятиях... Наверно потому что вкусно получается и удобно в супермаркет ходить....
Кеша
08.08.2014 13:04 ответить
Мне жалко всех, кроме людей. Я не ем мясо вообще. И защищаю не только собак/кошек. Ничего не знаете рот свой не открывайте, это бессмысленно.
Ксения
08.08.2014 13:33 ответить
"Жалко всех КРОМЕ ЛЮДЕЙ" - вот это уже печальненько..... Родите РЕБЕНОЧКА, думаю должно всё поправиться...
А "затыкать рот", Ксения, нетактично, учитывая что данная общественная информационная площадка как раз и создана для того, чтобы люди могли дискутировать и обмениваться мнениями (конечно же без оскорблений и угроз)...
Кеша
09.08.2014 03:49 ответить
А Вы - Кеша наверное удовольствие испытываете, когда показывают умирающих собак, сон ваш видите ли потревожили...вы не человек, а собака - это друг человека, собаки бродячие самые лучшие на свете! конечно вы же идете по улице собаку увидели и вы уже ее люто ненавидите, орете как резаные, пошла вон!, при этом она вам ничего не сделала вы злые как звери! У меня на Амуркабеле сегодня лежала собака в конвульсиях умирала, страшно смотреть - молодая собака, бродячая - играла всегда, но видимо есть существа, потому,что - это точно не люди, которые возомнили себя богами, которые имеют право убивать, а если вы такие крутые, то что же вы тогда собак убивайте, которые которые вам ответить не могут или что они самые конченые на свете, грехов много совершают, и поэтому эти существа цинично в своем мозгу придумывают, а давайте-ка мы собак поубиваем, купим фарш, яд, и все дела пусть они мучаются, а мы же святые, дело доброе делаем - я бы вас сама этот фарш жрать заставила -нелюди! И вообще почему так мало комментариев- вы пишите, потому,что это зло что происходит с животными и нужно с этим бороться, потому, что все так думают, да, ладно всякое бывает....так может быть и бомжей убивать будем -они же тоже к людям пристают, денег просят, да и вообще они вонючие, а ребята, вы же умные, крутые!!! А по-поводу человека - как высшей ценности, так для начала Человеком станьте, а потом права качайте! Хочется верить, что бог все-таки есть и все воздаться по за слугам этим нелюдям. Но слава богу люди тоже есть и мы будем бороться против этого ничтожного отношения!!!
Александра
08.08.2014 15:46 ответить
Алексадра, ну откуда столько агрессии то... Давайте адекватно и по пунктам:
1) удовольствие не испытываю это точно, поэтому на своих ошибочных предположениях не надо делать вывод что я не человек...
2) я человек;
3) когда вижу на улице собаку не ору на нее и не ненавижу.
4) я не злой как зверь;
5) собак не убиваю, поэтому и обращаюсь к другим;
6) вы хотите заставить есть яд людей - это уголовное преступление. В том числе и нелогичный ответ: т.к. Вы Александра путаете видовую принадлежность (это и относится на развитие Вашей мысли в отношении бомжей. Они тоже люди)
Да и вообще, набрасываться с оскорблениями на совершенно незнакомого человека очень нехорошо. Не буду Вам уподобляться. Не обижайтесь, я же против Вас, как человека ничего не имел, в отличие от Вас.
Да, еще для справки: корейцы вообще собак убивают и едят. Как им там в аду этим людям.
Кеша
08.08.2014 18:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла