Правопорядок

Хабаровскую поклонницу группы «Коловрат» обвиняют в экстремизме

25-летняя девушка разместила в социальной сети «ВКонтакте» композиции рок-группы «Коловрат». Тексты песен направлены на разжигание межнациональной ненависти.
Коловрат - символ, используемый современными русскими националистами и неоязычниками.

Девушка разместила в социальной сети несколько композиций, в которых содержатся призывы к межнациональной вражде.

Жительница Хабаровска обвиняется в распространении информации экстремистского характера, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. По версии следствия, 25-летняя девушка с 15 по 17 марта 2013 года разместила в социальной сети «ВКонтакте» пять композиций рок-группы «Коловрат». Тексты песен направлены на разжигание межнациональной ненависти и вражды и внесены в федеральный список экстремистских материалов. Информация была доступна для просмотра неограниченному числу пользователей Интернета.

В отношении хабаровчанки прокуратура утвердила обвинительное заключение (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и направила уголовное дело в Железнодорожный районный суд.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в Хабаровске перед судом предстанет 22-летний молодой человек, обвиняемый в экстремизме. В 2012 году он разместил в социальной сети аудиофайлы и изображения, которые содержали призывы к насильственным действиям в отношении «нерусских».

Размещено: 
6214

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла