Правопорядок

Хабаровского педофила, совершившего преступление три года назад, снова начали искать (ВИДЕО)

Фоторобот преступника

С осени 2011 года правоохранительные органы не нашли ни одного подозреваемого и обратились за помощью к СМИ.

Следствие просит помочь в установлении личности мужчины, которого подозревают в совершении сексуального насилия над двумя девочками, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю. О преступлении полицейским стало известно еще в октябре 2011 года, педофила объявили в розыск, но распространить фоторобот в СМИ решили сейчас.

«Фоторобот преступника сразу [в 2011 году] разместили в отделах полиции и иных учреждениях, а недавно поднимали дела совместно с нашим отделом криминалистики и решили, почему бы не попробовать со СМИ», - рассказал старший следователь СО по Центральному району г.Хабаровска СУ СК РФ Дмитрий Ретюнский.

За три года полицейским не удалось задержать ни одного подозреваемого в этом преступлении. Фоторобот насильника был составлен по описаниям каждой из пострадавших школьниц, поэтому портрет получился в двух экземплярах, а изображенные на рисунках люди мало похожи друг на друга. Затруднило поиски и отсутствие свидетелей: преступление было совершено в понедельник в рабочее время на улице частного сектора.

По данным следователей, 3 октября 2011 года преступник совершил нападение на двух восьмилетних девочек в микрорайоне Рабочий городок. Злоумышленник подошел к играющим детям и рассказал, что в яму провалился котенок и его нужно достать. Девочки согласились помочь и отправились вслед за преступником. Мужчина привел их в заброшенный после пожара частный дом. Он пригрозил детям ножом и совершил в отношении них сексуальное насилие. Девочкам удалось сбежать, когда злоумышленник отвлекся. О происшествии школьницы рассказали родителям.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» четвертой части статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Приметы преступника: на вид 35-40 лет, рост 165 сантиметров, волосы темные, кучерявые, кожа смуглая. Был одет в черную куртку, темные брюки.

Следствие просит всех, кто обладает информацией о личности мужчины и его местонахождении, сообщить об этом по телефонам 8-914-159-75-95, 8 (4212) 76-75-07, 8-914-181-45-50. Конфиденциальность следователи гарантируют. 

Размещено: 
1179

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла