Правопорядок

Хабаровского адвоката оштрафовали за непристойное поведение в суде

Суд

По данным УФССП, мужчина стучал в двери кабинетов судей и нецензурно бранился.

Штраф в размере 600 рублей назначили адвокату из Хабаровска за нарушение правил поведения в суде, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления ФССП по Хабаровскому краю. По данным ведомства, хабаровчанин пытался попасть в кабинеты судей, доступ в которые на законных основаниях ограничен. При этом мужчина изо всех сил стучал в закрытые двери, выражая свой протест нецензурной бранью.

Судебный пристав по ОУПДС сделал несколько замечаний бурному посетителю, однако окончательно усмирил его только протокол об административном правонарушении. Адвокат посчитал, что протокол был составлен без веской причины. Cуд, куда нарушитель подал жалобу на действия судебного пристава, решил иначе, оставив постановление в силе.

С начала 2015 года судебными приставами по ОУПДС было выявлено более 200 нарушителей судебного порядка, все они были привлечены к административной ответственности с наказанием в виде штрафа до 1000 рублей.

Размещено: 
1416

Комментарии 3

600 РУБЛЕЙ, АФИГЕТЬ!!! ВОТ ЭТО ШТРАФ! ОН ТАК ВСЕ ПОЙМЕТ, ЧТО БОЛЬШЕ ТАКОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!
Алексей
06.11.2015 00:24 ответить
Это судья, вместо правосудия, такую чучу отчебучил, что у адвоката нервный срыв случился!
Аноним
06.11.2015 02:22 ответить
Это только в нашей стране суд, как государство в государстве? У них свои законы, свой пропускной режим.... своё понимание права. Суды обложились такими правилами, что от них уже не так просто получить справедливое решение. Сотрудники суда отказываются кого-либо консультировать, даже по мало-мальским вопросам. Всех "несведущих" они отправляют к адвокатам или ... в интернет. В такой ситуации не удивительно, что даже у Адвокатов сдают нервы. Иногда судья выносит такое решение, которое можно объяснить либо полной неграмотностью, либо склеротичной забывчивостью существа дела и законов. Но более разумное объяснение, скорее всего, находится совсем в другой плоскости законодательства. И тут не мешало бы вышестоящим судебным органам усилить контроль за своими сотрудниками, пока обозначенная проблема не стала массовой.
васёк
06.11.2015 19:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла