Хабаровское УФАС возбудило дело об антиконкурентном соглашении при закупке палаток для «Холдоми»
Внимание антимонопольной службы привлекли действия правительства Хабаровского края и нескольких организаций.
Правопорядок 1188
Палатка
Фото: 27.mchs.gov.ru

Управление федеральной антимонопольной службы Хабаровского края посчитало, что при покупке палаток для базы «Холдоми» правительство региона и участники аукциона нарушили закон о защите конкуренции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского УФАС.

Напомним, палатки в лагере «Холдоми» остались от молодежного форума «Амур», который проходил на горнолыжной базе летом 2018 года. В этом году в них жили дети. После пожара, который унес жизни четверых подростков, палатки заинтересовали не только прокуратуру, но и отдел по борьбе с картелями Хабаровского УФАС. В итоге управление антимонопольной службы возбудило в отношении краевого правительства, КГАУ «Дом молодежи», ООО «Экстрим Сервис» и ООО «Флагман» дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции».

«Имеющиеся в распоряжении управления документы и материалы свидетельствуют о признаках заключения антиконкурентного соглашения между заказчиком (организатором) и организациями, участвующими в аукционе на право заключения договора на оказание услуг по питанию, проживанию, организации работы и обеспечению инфраструктуры палаточного лагеря участников Всероссийского молодежного образовательного форума "Амур"», – рассказали в пресс-службе Хабаровского УФАС.

Комментарии 2

А молодёжный форум "Амур" не при прошлом ли губернаторе делали? А куда тогда смотрели? Всё нормально было? Ну-да, ну-да...
Ну-да, ну-да... 30.07.2019 21:07
А молодёжный форум "Амур" не при прошлом ли губернаторе делали? А куда тогда смотрели? Всё нормально было? Ну-да, ну-да...


Вот и ФАС отметилась. Я уж думал, отмолчится
Монгол 31.07.2019 07:01
Вот и ФАС отметилась. Я уж думал, отмолчится



CAPTCHA
Наверх