Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Хабаровское кафе накажут за продажу алкоголя юным посетителям (ВИДЕО)
Клиенты уличили заведение в правонарушении и вызвали полицию.
Правопорядок 1633
В одном из кафе Северного округа зафиксирован факт продажи спиртного несовершеннолетней девушке.

Очередное развлекательное заведение в Хабаровске привлекло внимание правоохранительных органов. В одном из кафе Северного округа зафиксирован факт продажи спиртного несовершеннолетней девушке, сообщает портал «Губерния». Подразделение СОБР и полицию в кафе вызвали после того, как охрана начала угрожать клиентам, уличившим персонал в правонарушении.

Сам момент продажи алкоголя был записан на камеру мобильного телефона одного из клиентов. На видео сотрудница кафе принимает заказ, после чего ставит на стол бутылку шампанского. По закону официантка и является нарушителем, но персонал уверен, что проверять возраст должны охранники на входе. Последние утверждают, что они проверяли документы, но в паспорте стояла другая дата.

Теперь отвечать за незаконную продажу алкоголя придется директору заведения: он заплатит штраф. Поскольку это кафе попадает в поле зрения полицейских впервые, санкции будут минимальные – 300 тысяч рублей. Второе подобное нарушение может обернуться для кафе лишением лицензии.

С июля прошлого года в Хабаровске выявили более 100 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним. Нарушают закон, как правило, крупные торговые сети.

Напомним, в июле подобный случай произошел в кафе, расположенном на территории крупного развлекательного центра рядом с парком им. Гайдара. Посетители заведения, которым на вид не более 15 лет, распивали пиво, при этом администрация кафе отрицала факт продажи спиртного несовершеннолетним.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в марте за неоднократные факты продажи спиртного несовершеннолетним пять магазинов в Хабаровске лишились лицензии. Такое решение приняла федеральная служба по регулированию рынка. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх