«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Хабаровский врач за деньги помогала призывникам «откосить» от армии
Под следствие попали и уклонисты, и сама терапевт.
Правопорядок 1130
Врач

В Хабаровске суд вынесет приговор 53-летней женщине-врачу, которую обвиняют в получении взяток. По версии правоохранителей, медработник за вознаграждение изготавливала для призывников фальшивые справки о болезнях. Ее «клиенты», избежавшие армии, сейчас находятся под следствием, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СК.

Врач-терапевт хабаровской поликлиники № 5 входила в военно-врачебную комиссию комиссариата по Краснофлотскому и Кировскому районам. Как выяснили следователи, в 2017 – 2018 годах она изготовила восемь фальшивых справок о заболеваниях, которыми якобы страдали призывники. На основании этих документов мужчин освободили от военной службы.

Во время следствия врач дала признательные показания. По ее словам, за каждую поддельную справку она получила от 45 до 60 тысяч рублей. Уголовное дело по части 3 статьи 290 УК «Получение взятки» уже направили в суд для рассмотрения по существу.

Тем временем расследование уголовных дел в отношении призывников, которые давали взятки врачу, продолжается. Их обвиняют по части 3 статьи 291 УК «Дача взятки» и части 1 статьи 328 УК «Уклонение от прохождения военной службы».

Наверх