Хабаровский таксист угрожал пассажирам топором (ВИДЕО)
На водителя заведено уголовное дело. В ходе дознания выяснилось, что он состоял на учете в психиатрической больнице.
Правопорядок 1573
Клиенты такси «Максим» пострадали от водителя, который угрожал порубить их топором.

Клиенты такси «Максим» пострадали от водителя, который угрожал порубить их топором, сообщает портал «Губерния». Сам таксист утверждает, что это пассажиры вели себя неадекватно, а владельцы таксомоторной компании заявляют, что жалоб на своих работников они не получали.

Сергей Пуганов вызвал такси, чтобы доехать домой с женой и двумя детьми. В пути произошла ссора, а спустя некоторое время водитель, выгоняя пассажиров, даже угрожал им физической расправой.

«Мы отъехали на 100 метров, он резко разворачивается: “Я вас не повезу, вы в черном списке”. Я спросил, сколько мы должны? Он: “130 рублей”. Мы оплатили, и он повез нас по маршруту. По пути я позвонил оператору, чтобы выяснить, что за черный список? Мне ничего не смогли объяснить, а водитель стал нервничать: “Почему вы звоните?”

Когда подъехали к дому, семья вышла из машины, я выходил последним. Водитель в это время обошел машину, дочка стала кричать: “Папа, выходи скорее, у него топор!”. Он стал угрожать: “Я вас сейчас всех порублю”. Я попытался его успокоить, он сел в машину и уехал», - рассказал Сергей Пуганов.

У водителя своя версия произошедшего: по его словам, пассажиры сами устроили скандал.

«Сели люди, сразу стали истерить, орать, что я не там заехал. Я сказал, что их не повезу. Подъехали, они продолжают оскорблять, я им: “До свидания”», - сказал водитель такси Владимир.

Сразу после поездки Пугановы вызвали наряд полиции. На водителя завели уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В самой таксомоторной компании про уголовное преследование своего работника ничего не знают. По словам представителей фирмы, зарегистрированной в Кургане, запросов от органов следствия и даже жалоб от клиентов не было.

Как выяснилось, большинство хабаровских таксистов в своей работе не контролируются никем: государственный надзор осуществляется только над легальными перевозчиками. Такси «Максим», по сведениям Главного контрольного управления края, службой такси вообще не является.

«Такси “Максим” извозом не занимается. Они якобы информируют о заказах, но никакой ответственности не будет. На своем сайте они прямо предупреждают, что всю ответственность несет водитель, что к ним приедет. Они не осуществляют медицинский осмотр», - прокомментировал и.о. начальника отдела контроля за перевозчиками ГКУ при правительстве Хабаровского края Александр Коротков.

В ходе дознания выяснилось, что таксист, приехавший на вызов к семье Пугановых, состоял на психиатрическом учете. Сам он подтвердил эту информацию.

«Ну, состоял... в 1913 году, а чтобы официально сняли, я там 100 лет не был. Я еще в других такси работаю, и по безналу работаю в одной фирме, вожу каждый день», - сказал водитель такси Владимир.

Точку в споре должен поставить суд. Тем временем, по словам Сергея Пуганова, таксист продолжает угрожать его семье.

«Моя жена его видела. Она слышала, что он с соседями разговаривает, собирает на нас характеристики», - добавил Сергей Пуганов.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх