Правопорядок

Хабаровский строитель устроил забастовку на башенном кране

Один из каменщиков влез на башенный кран и угрожал самоубийством, если ему не выплатят зарплату.

Мужчина угрожал спрыгнуть вниз, если работодатель не выплатит ему долги по зарплате. По словам рабочих, руководство компании-застройщика задолжало бригаде из восьми человек около 150 тысяч рублей. Строители ждали денег до тех пор, пока не узнали, что на площадку привезли других рабочих.

Инцидент случился на стройплощадке рядом с перекрестком улиц Ленина и Запарина, сообщает портал «Губерния». Один из каменщиков влез на башенный кран и угрожал самоубийством, если ему не выплатят зарплату. На стройку прибыли наряды пожарных, МЧС и скорая помощь. Психологам удалось уговорить мужчину спуститься вниз.

«Это было для того, чтобы нам выдали деньги. У нас у всех кредиты, дети маленькие, они голодные бегают, а кто их будет кормить?», - прокомментировал причины забастовки разнорабочий Дмитрий.

С сотрудником обещали расплатиться в ближайшее время. Тем временем, руководством компании заинтересовались в прокуратуре. Ведомство проведет проверку соблюдения трудового законодательства. Если факт задержки заработной платы больше чем за два месяца подтвердится - будет возбуждено уголовное дело.

«Сами работники этой бригады подтверждают, что они получали аванс, а зарплата им до конца не была выплачена, несмотря на то, что объект ими был сдан», - сказала заместитель прокурора Центрального района Хабаровска Алевтина Балуева.

Размещено: 
534

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла