Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Хабаровский Спецкомбинат: Директор, на которого заведено уголовное дело, уволился
Причины ухода Леонида Зорука с должности не называются.
Правопорядок 2380
Хабаровский Спецкомбинат: Директор, на которого заведено уголовное дело, уволился

Экс-директор МУП «Специализированный производственный комбинат коммунального обслуживания» Леонид Зорук, на которого завели уголовное дело, уже месяц не работает в этой организации. Об этом корреспонденту  портала «Губерния» сообщили в приемной Спецкомбината. Бывшие коллеги не озвучивают причину ухода директора.

«Леонид Иванович у нас уже не работает. Сейчас у нас другой директор – Горбатов Сергей Николаевич. Леонид Иванович ушел около месяца назад», – пояснили в Спецкомбинате.

Напомним, в Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Специализированный производственный комбинат коммунального обслуживания» Леонида Зорука. По данным ведомства, организация, которой руководил Леонид Зорук, эксплуатировала хабаровский крематорий без необходимой для этого вида работ лицензии. За период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года доход от кремации составил 7 млн рублей.

«Деятельность по эксплуатации печей крематория относится к третьему классу опасности: в них используется газ. Согласно федеральному закону, подобные работы подлежат обязательному лицензированию. Однако хабаровским крематорием этот документ получен не был. Ответов, почему не была оформлена лицензия на проведение кремации, в ходе проверки нам не дали», – сказал прокурор города Хабаровска Евгений Ким

Наверх