Правопорядок

Хабаровский следственный изолятор понравился Виктору Чудову больше, чем московский

Экс-спикер краевого парламента сидит один в двухместной камере и регулярно выходит на прогулку.

В Хабаровске по обращению столичных правозащитников прошла проверка условий содержания экс-спикера краевого парламента Виктора Чудова в СИЗО № 1. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила член общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края по соблюдению прав осужденных и находящихся в местах принудительного содержания Виктория Макарчук.

По ее словам, у фигуранта уголовного дела о хищениях на космодроме Восточный нет претензий к условиям содержания в СИЗО.

«Это был обычный визит по обращениям подследственных, и было обращение правозащитников Москвы по поводу Чудова, – рассказала Виктория Макарчук. – Условия содержания хорошие, жалоб от [Виктора Чудова] не поступало. [В Москве] были камеры очень переполненные, здесь более сносно. Сейчас он сидит один, а вообще камера рассчитана на двоих, его посещают родственники. В принципе, у него нет никаких претензий к нашему СИЗО по содержанию. Он сказал, что содержание гораздо лучше, нежели это было в Москве».

Как отметила Виктория Макарчук, в камере у Виктора Чудова есть телевизор, радио, умывальник и туалет. Также экс-спикера регулярно выводят на прогулку.

Напомним, что дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный, в котором фигурируют бывший гендиректор Дальспецстроя Юрий Хризман и его сын Михаил, а также экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов, было передано в Дальневосточный окружной военный суд. Слушания резонансного дела продолжаются. 

Размещено: 
1687

Комментарии 1

А кто в этой хате отхожее место прибирает,неужто сам ViP подследственный шустрит?
Kixx
01.07.2016 07:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла