Хабаровский подросток украл iPhone у гражданки Вьетнама
Дорогостоящий гаджет горожанин продал.
Правопорядок 873
Айфон

Хабаровские полицейские разыскали iPhone 6, похищенный у приезжей из Вьетнама, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. Гаджет украл несовершеннолетний вор-рецидивист.

В дежурную часть отдела полиции №11 обратилась гражданка Вьетнама. Женщина сообщила, что на ее рабочем месте, в одном из павильонов рынка в Краснофлотском районе краевой столицы, был похищен iPhone 6. Ущерб заявительница оценила в 46 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан неоднократно судимый за имущественные преступления 16-летний подозреваемый. Подросток воспользовался отсутствием в помещении людей и похитил со стеллажа дорогостоящий гаджет. Средство связи злоумышленник продал, а деньги потратил на личные нужды.

Сотрудники полиции приняли необходимые меры к поиску имущества заявительницы. В настоящий момент смартфон возвращен законной владелице. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Наверх