Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Хабаровский подросток душил бабушку, требуя отдать всю пенсию
По предварительным данным, тинейджер уже имел проблемы с законом.
Правопорядок 1035
Хабаровский подросток душил бабушку, требуя отдать всю пенсию

Полицейские краевой столицы задержали двоих ранее судимых подростков по подозрению в ограблении пожилой хабаровчанки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Престарелая жительница Кировского района рассказала, что ее внук со своим подельником похитили всю полученную ею накануне пенсию – 13 тысяч рублей. По словам пострадавший, подростки пустили в ход угрозы и физическую силу. 87-летнюю женщину повалили на диван и пытались душить подушкой. Опасаясь за свою жизнь, пенсионерка была вынуждена отдать налетчикам деньги.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 16-летний внук пострадавшей и его сверстник были задержаны оперативниками. Молодые люди не скрывали своей причастности к преступлению. Правда, деньги на тот момент они уже успели потратить на развлечения и алкоголь.

По словам оперативников, это не первое преступление, совершенное родственником потерпевшей. Проживая в одной квартире с отцом и престарелой бабушкой, он систематически похищал ценности и деньги, родные вынуждены были прятать наличность в укромных местах. Так, в мае злоумышленник похитил у пенсионерки 18 тысяч рублей. Незадолго до этого он продал цветной телевизор. В ноябре прошлого года пенсионерка обнаружила пропажу 6 тысяч рублей.

Установлено, что оба подростка ранее привлекались к уголовной ответственности за различные имущественные преступления. На момент ограбления внук пострадавшей находился под подпиской о невыезде.

Молодые люди нигде не учатся, состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Следователи возбудили в отношении подростков уголовное дело. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Дальнейшую меру пресечения им изберет суд.

Наверх