«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Хабаровский мошенник расплатился с долгами за счет жительницы Якутии
Менеджер по продажам обманул женщину почти на 300 тысяч рублей. 
Правопорядок 883
Хабаровский мошенник обманул жительницу Якутии
фото: shutterstock.com

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя краевого центра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края. Суд установил, что подсудимый обманным путем получил крупную сумму от жительницы Якутска.

С женщиной он познакомился, когда она покупала дорогую машину: подсудимый с февраля по май 2013 года был менеджером по продажам автомобилей. Молодой человек рассказал ей, что кроме работы в автомобильном салоне он якобы занимается бизнесом и может помочь в приобретении дешевых запчастей. Позже женщина попала в ДТП и обратилась к своему знакомому. Тот пообещал купить все необходимое и отремонтировать машину за 293 тысячи рублей. Когда деньги были получены, хабаровчанин потратил их на уплату собственных долгов.

Суд признал жителя Хабаровска виновным в мошенничестве в крупном размере и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, молодой человек должен вернуть все полученные деньги. 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх