Хабаровский лжепродавец обезьян и енотов обманул жителей нескольких регионов
Мужчина получал предоплату и исчезал с деньгами.
Правопорядок 1182
Енот

В Хабаровске полицейские задержали 30-летнего подозреваемого в мошенничестве. Правоохранители установили, что горожанин размещал в Интернете объявления о продаже экзотических животных, получал от покупателей деньги и пропадал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Посетителям популярных сайтов хабаровчанин предлагал породистых собак, карликовых обезьян и енотов. На объявления откликались жители Сибири, Урала, Приморья и западных регионов России. Горожанин просил потенциальных клиентов внести предоплату и обещал, что отправит товар самолетом с помощью знакомых. Никто из потерпевших так и не дождался своих животных. Деньги – в общей сложности около 100 тысяч рублей – мужчина потратил на личные нужды.

Пока фигуранта уличили в десяти эпизодах мошенничества. Во время обыска в его квартире полицейские изъяли банковские карты, зарегистрированные на других людей, сотовые телефоны с сим-картами разных операторов и компьютерную технику. Выяснилось, что подозреваемый уже был судим. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

По решению суда мужчина может получить до пяти лет колонии.

Комментарии 1

нет бы наградить человека. он два добрых дела сразу делал:
- не мучил диких животных, продавая их тупым людям
- наказал тупых людей за попытку завести, помучить и выбросить дикое животное.
если бы он был честный, пострадало бы - по-настоящему пострадало - гораздо больше существ.
06.08.2018 08:58
нет бы наградить человека. он два добрых дела сразу делал: - не мучил диких животных, продавая их тупым людям - наказал тупых людей за попытку завести, помучить и выбросить дикое животное. если бы он был честный, пострадало бы - по-настоящему пострадало - гораздо больше существ.



CAPTCHA
Наверх