Правопорядок

Хабаровский край оказался в числе лидеров по подростковой преступности

В этом году несовершеннолетние совершили около 800 правонарушений, караемых Уголовным кодексом.  

Рост детской и подростковой преступности зафиксировали в Хабаровском, Приморском краях и Амурской области, сообщает портал «Губерния». Такая информация была озвучена на совещании представителей правоохранительных органов ДФО в четверг, 20 октября.

Согласно данным прокурорской проверки, в перечисленных регионах показатели преступности среди несовершеннолетних оказались выше, чем в среднем по стране. Только в Хабаровском крае в этом году было совершено 800 подобных правонарушений, в основном это кражи.

Самый высокий уровень  подростковой преступности зафиксирован в Солнечном, Нанайском и Тугуро-Чумиканском районах. По мнению полицейских, сельские дети нарушают закон из-за отсутствия организованного досуга.

«Преступления становятся более дерзкими, циничными, опасными для жизни и здоровья не только сверстников, но и взрослых. В текущем году почти на 4% возросло число особо тяжких преступлений, тяжких – на 7,5%. По РФ данный показатель составит 3,2% и 4,7% соответственно. В структуре подростковой преступности преобладает посягательство на собственность. Доля [таких преступлений] среди исследованных достигает 85%», – сказала начальник управления генеральной прокуратуры РФ в ДФО Любовь Демина.

Размещено: 
335

Комментарии 2

Всё взаимосвязано. Нельзя плевать на несколько поколений детей в течении 25 лет, закрыв все бесплатные клубы, кружки и пр. места внеклассного досуга. Дети предоставлены сами себе, бесплатных детских учереждений такого рода можно по пальцам пересчитать, а они должны быть в каждом районе города.

Не ДОСААФ с ГТО надо возрождать, а досуговые предприятия полностью на гос. финансировании (все эти компьютерные кружки, робототехники, шахматы, театральные и т.д.). В детей надо инвестировать, если хотите, чтобы впоследствии они приносили пользу стране, а не сидели по малолетке.
Аноним
21.10.2016 17:18 ответить
Вот ,что значит жить в эпоху путинского капитализма, в это время взрослому та сложно найти себя ....а тут подростки на которых государство поставило крест. За то новости 12+,17+ 21+ ...а жестокости больше.... Все делается только ради показухи,взрослые выкопали яму для своих детей,когда поддержали эту преступную власть с купленными СМИ и ментами
Амур
21.10.2016 23:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла