Хабаровский край оказался в числе лидеров по подростковой преступности
В этом году несовершеннолетние совершили около 800 правонарушений, караемых Уголовным кодексом.  
Правопорядок 591

Рост детской и подростковой преступности зафиксировали в Хабаровском, Приморском краях и Амурской области, сообщает портал «Губерния». Такая информация была озвучена на совещании представителей правоохранительных органов ДФО в четверг, 20 октября.

Согласно данным прокурорской проверки, в перечисленных регионах показатели преступности среди несовершеннолетних оказались выше, чем в среднем по стране. Только в Хабаровском крае в этом году было совершено 800 подобных правонарушений, в основном это кражи.

Самый высокий уровень  подростковой преступности зафиксирован в Солнечном, Нанайском и Тугуро-Чумиканском районах. По мнению полицейских, сельские дети нарушают закон из-за отсутствия организованного досуга.

«Преступления становятся более дерзкими, циничными, опасными для жизни и здоровья не только сверстников, но и взрослых. В текущем году почти на 4% возросло число особо тяжких преступлений, тяжких – на 7,5%. По РФ данный показатель составит 3,2% и 4,7% соответственно. В структуре подростковой преступности преобладает посягательство на собственность. Доля [таких преступлений] среди исследованных достигает 85%», – сказала начальник управления генеральной прокуратуры РФ в ДФО Любовь Демина.

Наверх