Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Хабаровский краевой суд оставил жительницу Большого Уссурийского в аварийной квартире
Островитянка Любовь Суслова продолжит отстаивать свои права в кассационной инстанции.
Правопорядок 1145
Хабаровский краевой суд оставил жительницу Большого Уссурийского в аварийной квартире

Вчера в Хабаровском краевом суде состоялось очередное заседание по делу жительницы Большого Уссурийского острова Любови Сусловой. Женщина продолжает спор с мэрией Хабаровска, отказавшей ей в предоставлении квартиры после наводнения 2013 года, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что администрация города требовала выселить Любовь Суслову из ее квартиры без предоставления новой жилплощади.

В феврале 2016 года суд первой инстанции встал на сторону жительницы Большого Уссурийского и обязал мэрию выкупить долю, которая принадлежит Сусловой. Городские власти с этим требованием не согласились. Решение Индустриального районного суда они обжаловали в Хабаровском краевом суде.

Вчера, 18 мая, поданная мэрией города апелляционная жалоба была рассмотрена.

«Решение районного суда отменено в части удовлетворения требований Любови Сусловой», – сообщили в Хабаровском краевом суде.

Таким образом, администрация города теперь не обязана компенсировать островитянке стоимость ее жилья или предоставлять ей новую квартиру. Тем не менее право жить в аварийном помещении у женщины осталось.

«Суд решил, что нет необходимости выкупать мою квартиру. Я остаюсь на прежнем уровне – сижу в своей квартире, зимую опять в подвале, летом живу на балконе, – сказала Любовь Суслова. – В то же время и выселить меня нельзя, как того хотела городская администрация, потому что квартира находится у меня в собственности».

Островитянка добавила, что намерена обжаловать решение краевого суда.

По информации Любови Сусловой, администрация города также намерена продолжить судебный спор, чтобы выселить женщину из квартиры и снести аварийный дом.

Наверх