Правопорядок

Хабаровский краевой суд оставил жительницу Большого Уссурийского в аварийной квартире

Хабаровский краевой суд оставил жительницу Большого Уссурийского в аварийной квартире

Островитянка Любовь Суслова продолжит отстаивать свои права в кассационной инстанции.

Вчера в Хабаровском краевом суде состоялось очередное заседание по делу жительницы Большого Уссурийского острова Любови Сусловой. Женщина продолжает спор с мэрией Хабаровска, отказавшей ей в предоставлении квартиры после наводнения 2013 года, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что администрация города требовала выселить Любовь Суслову из ее квартиры без предоставления новой жилплощади.

В феврале 2016 года суд первой инстанции встал на сторону жительницы Большого Уссурийского и обязал мэрию выкупить долю, которая принадлежит Сусловой. Городские власти с этим требованием не согласились. Решение Индустриального районного суда они обжаловали в Хабаровском краевом суде.

Вчера, 18 мая, поданная мэрией города апелляционная жалоба была рассмотрена.

«Решение районного суда отменено в части удовлетворения требований Любови Сусловой», – сообщили в Хабаровском краевом суде.

Таким образом, администрация города теперь не обязана компенсировать островитянке стоимость ее жилья или предоставлять ей новую квартиру. Тем не менее право жить в аварийном помещении у женщины осталось.

«Суд решил, что нет необходимости выкупать мою квартиру. Я остаюсь на прежнем уровне – сижу в своей квартире, зимую опять в подвале, летом живу на балконе, – сказала Любовь Суслова. – В то же время и выселить меня нельзя, как того хотела городская администрация, потому что квартира находится у меня в собственности».

Островитянка добавила, что намерена обжаловать решение краевого суда.

По информации Любови Сусловой, администрация города также намерена продолжить судебный спор, чтобы выселить женщину из квартиры и снести аварийный дом.

Размещено: 
1048

Комментарии 12

вот такая вот она судебная бодяга - то в одну сторону на основании законов, то в другую на основании законов.
nikola
19.05.2016 23:08 ответить
А почему в тексте нет предыстории, а то уже не помнится причина возникновения этой нехорошей ситуации.
Алексей
20.05.2016 01:00 ответить
Просто так, без всяких оснований, суд не откажет потерпевшей.
Андрей
20.05.2016 01:35 ответить
просто так, без всяких оснований, суд удовлетворять требования потерпевшей тоже не будет. а сначала суд удовлетворил требования.
nikola
20.05.2016 01:58 ответить
Чего??? Это на каком таком основании госпожа Суслова у нас потерпевшая??? О_О Для информации: потерпевшие - это те, кто пострадал от преступления. В отношении неё что, уголовное деяние было совершено?? Судя по тому, что происходит, мадам - обыкновенная сутяжница, желающая улучшить свои жилищные условия. Говорю это безо всякого осуждения: здоровое желание нормального человека, просто не нужно думать, что абсолютно в любой ситуации органы государственной власти и местного самоуправления - беспринципные уроды, а граждане - безвинно обиженные. Это не всегда так. А судья - тоже человек. Суд первой инстанции, понимая, что его решение В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет обжаловано одной из сторон, мог удовлетворить требования женщины дабы его вот так не поливали грязью СМИ и особо экспрессивные комментаторы, которые сейчас желают судьям гореть в аду и проч. Нормы закона ведь по-разному можно истолковать.
Скрябин
20.05.2016 19:09 ответить
Чтоб вы в аду горели судьи *** !!!!
Правдоруб
20.05.2016 07:25 ответить
администрация города требовала выселить Любовь Суслову из ее квартиры без предоставления новой жилплощади.таким образом администрация города превращает людей в бичей ,если бы это был мужик то скорее всего мы увидели бы новость о том как дядька пришел в мэрию и растрелял чинушь))
Аноним
20.05.2016 18:07 ответить
Если требовала значит есть все основания, ни один суд не удовлетворит такое заявление, выселить её из единственного жилья, без предоставление нового. Там наверное не все так просто, у тетеньки наверное жилплощадь где-нибудь имеется. Захотела еще.
Житель
20.05.2016 18:23 ответить
Оно у нее не единственное )))
Аноним
20.05.2016 20:42 ответить
у нее имелась жилплощадь - квартира на втором Хабаровске, где она была владелицей. Потом спешно она эту квартиру переоформила то ли на дочку, толи на внучку (ухудшила жилищные условия), ну когда про компенсации и новое жилье подтопленцам заговорили. Потому ей отказали и первый раз в суде и второй. Репортаж у губернии был в 2013 году про нее, оттуда и информация. И в квартире этой она не живет, а живет у дочки на втором Ха. Но квартиру требует упорно. На самом деле очень интересно узнать чем закончится тяжба.
Василина
20.05.2016 18:48 ответить
продуманная тетенька Суслова. "Не нытьем так катаньем" квартирку хочет поиметь. И бегать по инстанциям ей тоже похоже нравится, а иначе ей скучно жить. А главная цель -жалость вызвать - живу в подвале на балконе- ведь враки это точно...
Катерина
20.05.2016 22:44 ответить
Суслову пытаются выселить по суду из принадлежащей ей квартире. Но, дорогие мои, кроме Сусловой, не забываем, есть еще и группа собственников которые уже фактически утратили свою собственность без всякого суда. И , кстати, уголовное дело то заведено и успешно расследуется. Так что зря вы так про женщину. А то что она одна заняла активную позицию и бьется за свои права - так нужно брать с нее пример. Конституционное право на неприкосновенность жилища.
Валерия
21.05.2016 02:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла