Хабаровский инспектор ГИБДД жалуется, что автолюбитель довел его до депрессии (ВИДЕО)
Конфликт между инспектором и водителем случился из-за эвакуированной машины, теперь стороны выясняют отношения в суде.
Правопорядок 1772
знак запрещающий парковку

Хабаровский автолюбитель в суде пытается доказать, что его машину эвакуировали не по правилам, сообщает портал «Губерния». Свои претензии Дмитрий Бакалов адресует сотруднику ГИБДД. Водитель считает, что тот нарушил сразу несколько законов. Инспектор подал встречный иск.

Владелец машины и автоинспектор встретились в июле прошлого года на улице Истомина, где Дмитрий припарковал свое авто в неположенном месте. Бакалов предложил инспектору ГИБДД решить дело мирно - выписать протокол для оплаты штрафа, а машину не эвакуировать, но инспектор отказался. Кроме того, сотрудник госинспекции так и не предъявил служебные документы. Общение с инспектором Дмитрий снял на камеру мобильного телефона. В итоге видео появилось в Интернете, машина отправилась на штрафстоянку, а автолюбитель - в суд. Он уверен, что его права были грубо нарушены.

«Я хочу заставить правоохранительные органы уважать мои права. Если есть законы определенные и они заставляют меня их выполнять, ну тогда и соблюдайте их сами», - говорит Дмитрий Бакалов.

Суд Железнодорожного района, а затем и краевой суд отклонили иски Дмитрия Бакалова. Тем временем дело получило неожиданный поворот: инспектор из ответчика превратился в потерпевшего и подал встречный иск. По словам сотрудника ГИБДД, после того как видео появилось в Интернете, у него упала самооценка и развилась депрессия. Водитель не понимает, как в таком случае инспектор ходит на работу.

«Он сам пишет: "У меня депрессия". Он психически болен? Ему выдают оружие, он выходит на работу. В законе о полиции говорится, что в органах МВД должны работать люди психически здоровые», - заявляет автолюбитель.

Инспектор требует компенсации морального вреда, однако юристы считают, что у Дмитрия есть все шансы выиграть дело.

«В данной ситуации человек имел полное право [выложить видео], поскольку та информация, которая была выложена, не содержит сведений о частной жизни лица, а также не содержит сведений о каких-либо его персональных данных. Законом это не запрещено, соответственно, разрешено», - отметил адвокат Петр Кузнецов.

Кроме того, юристы посоветовали Дмитрию Бакалову подать новый иск по поводу эвакуации автомобиля в его присутствии. В президиуме краевого суда два предыдущих решения были отменены, дело отправлено на пересмотр.

Комментарии 1

ахахахаха депрессия,печалька,грустинка!Ну что за....?!!!!!
кар-кар
31.07.2014 13:28 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх