Правопорядок

Хабаровский инспектор ГИБДД сломал нарушителю нос и пошел под суд

Кулак

В патрульной машине полицейский ударил хабаровчанина, закованного в наручники.

Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор бывшему инспектору дорожно-постовой службы, который признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Приговор в законную силу еще не вступил.

Суд установил, что преступление было совершено 21 января 2012 года. В Индустриальном районе экипаж ДПС ГИБДД УВМД по Хабаровску остановил водителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя инспекторы усадили в патрульный автомобиль и заковали в наручники. Во время составления административного протокола инспектор ДПС, по какой-то причине разозлившись на задержанного водителя, ударил его кулаком по лицу. Законных оснований для применения физической силы у полицейского не было. Второй инспектор в это время занимался эвакуацией автомобиля нарушителя, поэтому прямым свидетелем преступления не был.

В результате задержанный получил перелом носа. Теперь уже бывшего инспектора суд приговорил к трем годам лишения свободы условно. Все это время он будет находиться на испытательном сроке.

Размещено: 
698

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла