Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Хабаровский гинеколог организовала бизнес на абортах
По версии следствия, врач требовала с пациенток деньги за услугу, которая по закону предоставляется бесплатно.
Правопорядок 3859
В Хабаровске начинается судебный процесс над врачом городской больницы №11.

В Хабаровске начинается судебный процесс над врачом городской больницы №11, сообщает портал «Губерния». Гинеколога обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, врач брала деньги за прерывание беременности, рассказывая пациенткам, что ждать бесплатного аборта придется до самых родов.

Акушер-гинеколог с 14-летним стажем делала незаконные аборты на рабочем месте и в рабочее время. При этом присутствовали медсестры и анестезиолог. Никто из них не подозревал, что деньги за операцию пациентки отдают лично врачу, хотя при наличии направления и всех необходимых анализов прерывание беременности делается бесплатно: главное условие – срок до 12 недель (после него врачи во избежание осложнений за операцию не берутся). Подозреваемая говорила пациенткам, что если аборт делать на общих основаниях, то в итоге придется рожать.

«Она сказала, что пока та будет стоять в очередях и сдавать все анализы, срок беременности будет такой, что уже прерывать будет невозможно. Женщина была вынуждена заплатить эти 10 тысяч», - прокомментировал старший помощник прокурора Хабаровска Виталий Рудь.

Сколько абортов «мимо кассы» гинеколог сделала за годы работы, неизвестно. В уголовном деле фигурируют три потерпевших, остальные пациентки отказались писать заявление, заявив, что не имеют претензий к врачу. Что касается очередей, которыми гинеколог пугала беременных, руководитель 11-й больницы уверяет, что никаких проблем с абортами нет.

«Мы можем записать через месяц, если у человека срок, например, четыре недели, у него есть возможность, есть время. Только сроками лимитировано. Ко мне ни один пациент по этому поводу не подходил. А если подходят и спрашивают, мы ускоряем, записываем вне очереди», - рассказала и.о. главного врача больницы № 11 Хабаровска Галина Спицкая.

По словам Галины Спицкой, гинеколог, которую обвиняют в мошенничестве, не требовала у беременных обязательные в таких случаях анализы на СПИД, гепатит и другие заболевания. Тем самым она ставила под угрозу безопасность не только персонала, но и самих пациенток.

Врачу грозит до двух лет колонии. Вину гинеколог признала полностью, однако если она останется на свободе, увольнение ее вряд ли ожидает: в больнице ее ценят как хорошего специалиста. 

Комментарии 1

А почему удалили видео нашей замечательной врачихи??? Наверное нашлись знакомые друзья!!!!
Ольга 02.07.2014 17:40
А почему удалили видео нашей замечательной врачихи??? Наверное нашлись знакомые друзья!!!!



CAPTCHA
Наверх