Правопорядок

Хабаровский дольщик просит суд признать застройщика «Солнечной поляны» банкротом

"Солнечная поляна"

Игорь Радионов вложил деньги в строительство, однако сроки сдачи жилья затянулись.

В Арбитражный суд Хабаровского края поступил иск дольщика Игоря Радионова о признании банкротом ООО «СК Солнечная поляна» – застройщика микрорайона малоэтажных домов под Хабаровском, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Конфликт произошел из-за затягивания застройщиком сроков сдачи домов. Ранее дольщик добился в суде решения о возврате ему более 17 млн рублей за так и не предоставленную недвижимость, но денег не дождался. Застройщик заверяет, что объекты уже почти готовы.

Гендиректор «СК Солнечная поляна» Надежда Лисун заявила, что обычно компания договаривается с дольщиками о продлении сроков, и выразила уверенность, что и с Игорем Радионовым вопрос будет урегулирован.

«Комплекс завершен, последний дом вводится в эксплуатацию. Остались вопросы по всем доделкам – это благоустройство, это пострадавший от огня дом, большую часть которого восстановили уже», – сообщила Надежда Лисун.

Председатель общественного совета при региональном Минстрое Вадим Сухарев полагает, что с учетом числа исков компании-застройщику будет сложно вернуть дольщикам средства, а это может привести к банкротству.

Проблемы застройщика банкротным иском не ограничиваются. Из картотеки арбитражных дел следует, что Дальневосточная энергетическая компания подала к застройщику иск о взыскании более чем 6 млн рублей долгов за электроэнергию. Помимо этого, с начала года только в Хабаровский районный суд поступило 25 различных претензий к «СК Солнечная поляна» от частных лиц. Истцы, как правило, требуют передать им право собственности на уже построенные объекты, чего застройщик не делает, и взыскать просрочку. 10 исков удовлетворено, в том числе семь — частично. Два решения обжалуются.

Размещено: 
1190

Комментарии 6

Граждане, имейте совесть! Каца в прошлый год "Поляна" на уровне России гранты отхватила! Самая продвинутая компания изо всех, что есть. Так тогда ещё всё ясно было, как божий день! Зашатаетесь по судам дрейфовать, поверьте!
Палыч
17.08.2016 23:19 ответить
а еще эти банкроты используют рабов при строительстве своих позорных домов, принимают рабочий народ на строительство без всяких трудовых договоров, потом увольняют без всех выплат, а люди работают как безправные рабы....
Галина
17.08.2016 23:40 ответить
СТРОИТЕЛЬСТВО - самая мутная отрасль в стране. Вот где пиндосовким медвепутам нужно наводить порядок. Всё строится хап-способом, всё построено дерьмово , поэтому и разваливается практически сразу - начиная от храма и кончая набережной.
nikola
18.08.2016 03:51 ответить
А ещё УКС со своим проблемами, первый Парус кое как достроили теперь опять проблемы
Цалександр
18.08.2016 06:16 ответить
Ой, если не знаешь не городи ерунду то. У УКСа нет никаких проблем, норм стабильное предприятие. Боле менее. Есть зато хоть какая-то гарантия в случае чего. А не так как от всяких других контор возводящих жилье и прочие объекты.
Виня
18.08.2016 21:12 ответить
терпилы ))
иван
19.08.2016 04:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла