Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Хабаровский дольщик просит суд признать застройщика «Солнечной поляны» банкротом
Игорь Радионов вложил деньги в строительство, однако сроки сдачи жилья затянулись.
Правопорядок 1516
"Солнечная поляна"

В Арбитражный суд Хабаровского края поступил иск дольщика Игоря Радионова о признании банкротом ООО «СК Солнечная поляна» – застройщика микрорайона малоэтажных домов под Хабаровском, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Конфликт произошел из-за затягивания застройщиком сроков сдачи домов. Ранее дольщик добился в суде решения о возврате ему более 17 млн рублей за так и не предоставленную недвижимость, но денег не дождался. Застройщик заверяет, что объекты уже почти готовы.

Гендиректор «СК Солнечная поляна» Надежда Лисун заявила, что обычно компания договаривается с дольщиками о продлении сроков, и выразила уверенность, что и с Игорем Радионовым вопрос будет урегулирован.

«Комплекс завершен, последний дом вводится в эксплуатацию. Остались вопросы по всем доделкам – это благоустройство, это пострадавший от огня дом, большую часть которого восстановили уже», – сообщила Надежда Лисун.

Председатель общественного совета при региональном Минстрое Вадим Сухарев полагает, что с учетом числа исков компании-застройщику будет сложно вернуть дольщикам средства, а это может привести к банкротству.

Проблемы застройщика банкротным иском не ограничиваются. Из картотеки арбитражных дел следует, что Дальневосточная энергетическая компания подала к застройщику иск о взыскании более чем 6 млн рублей долгов за электроэнергию. Помимо этого, с начала года только в Хабаровский районный суд поступило 25 различных претензий к «СК Солнечная поляна» от частных лиц. Истцы, как правило, требуют передать им право собственности на уже построенные объекты, чего застройщик не делает, и взыскать просрочку. 10 исков удовлетворено, в том числе семь — частично. Два решения обжалуются.

Наверх