Хабаровский автолюбитель требует от МУП «Южное» денег за разбитую машину (ВИДЕО)
Дорожная яма, в которую угодил автомобиль, оказалась в три раза глубже, чем разрешено по ГОСТу.
Правопорядок 63350
Яма на дороге
Автолюбитель Владимир Якунцев подал исковое заявление в суд Индустриального района, сообщает портал «Губерния». Полгода назад его машина получила повреждения из-за ямы на дороге в Южном округе. Якунцев рассчитывает на компенсацию, но главное для него – заставить дорожные службы выполнять свои обязанности. По мнению истца, перекресток до сих пор представляет опасность.

яма на дороге

Машина Владимира Якунцева попала в яму на пересечении ул. Павла Морозова и Автобусной, получив повреждения передних и задних колес. Автомобиль застрахован только по ОСАГО, при котором яма на дороге страховым случаем не является. Стоимость ремонта составила 18 323 рубля. Заплатив за ремонт, автовладелец решил взыскать деньги с МУП «Южное».

яма на дороге

Владимир Якунцев в суде намерен доказать, что глубина ямы на пересечении Автобусной и Павла Морозова превышает 15 сантиметров, хотя, согласно ГОСТу, на дороге допускаются углубления не больше пяти сантиметров. Выбоина до сих пор не заделана.

Чтобы получить комментарий от обслуживающей организации, журналисты канала «Губерния»/6ТВ обратились в приемную МУП «Южное», но руководитель не только отказался дать комментарий, но и попытался ударить оператора.

Информацию о том, когда будет отремонтирован участок дороги, получить так и не удалось.


Наверх