Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Хабаровские зоозащитники не верят, что авторы скандального видео о котенке живут за границей
Активисты требуют найти и наказать живодеров.
Правопорядок 1206
Видео

Зоозащитники Хабаровска обратились к депутату Закдумы края с просьбой помочь в розыске подростков, опубликовавших видео об издевательствах над котенком, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что ролик, на котором неизвестные связывают лапы котенка скотчем и подвешивают животное вниз головой, было опубликовано 6 июля на YouTube-канале « Проект Игра». Поисками авторов видео занялась полиция. Вскоре администрация Youtube удалила видео, а его авторы заявили, что проект закрыт и с котенком все в порядке.

Позже правоохранительные органы распространили информацию, что люди, которые выложили ролик в Интернет, живут в ближнем зарубежье.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что администрирование интернет-ресурсов, на которых было размещено видео, производится с территории одной из стран ближнего зарубежья. В настоящее время в адрес правоохранительных органов данного государства направлен вопрос о взаимодействии и принятии мер в отношении лиц, причастных к созданию и размещении в сети Интернет видео об издевательствах над котенком, – сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева. – Эти люди проживают не в России».

Зоозащитники не согласились с полицией. Они считают, что авторы ролика – хабаровчане.

Время в Хабаровске

«На одном из видео, которое они сняли после того, как все обратили внимание на этот случай, указано хабаровское время. Мы хотим, чтобы правоохранительные органы разобрались в ситуации и наказали виновных. Нас также волнует судьба котенка. Если он в опасности, надо забирать его из этой семьи, – сказала участница организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко. – Если кто-то обладает информацией об авторах видео – просим откликнуться».

Зоозащитники обратились к депутату Закдумы края от партии ЛДПР Сергею Безденежных. Депутат, в свою очередь, направил обращение в краевую прокуратуру.

«Да, действительно, мы обратились в региональную прокуратуру. Необходимо этих людей найти, потому что они представляют скрытую угрозу для общества.  Здесь, конечно, требуется заключение компетентных органов, но, вполне вероятно, что они могут быть  опасны для окружающих», – сказал депутат Закдумы Сергей Безденежных.

Наверх