«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Хабаровские туристы застряли в Фуюане из-за непогоды (ВИДЕО)
По предварительным прогнозам, хабаровчанам придется провести в Китае еще минимум два дня. 
Правопорядок 1008
дебаркадер в Хабаровске

Хабаровские туристы, которые на выходных отправились в китайский Фуюань, до сих пор не могут вернуться домой, сообщает портал «Губерния». Из-за непогоды в Китае осталось около 200 российских туристов и пять судов. Пассажирские теплоходы пришлось развернуть сразу после отправки в рейс. В Хабаровск они вернутся только после установления хорошей погоды. В Фуюане туристам бесплатно предоставили номера в гостиницах.

«[Мы] позвонили всем туристам, предупредили их. Связались с руководителями в Китае, дали задание, чтобы туристы были накормлены, чтобы их разметили в гостиницах. Все это за счет турфирмы», - рассказала директор туристической компании Инна Гусарова.

По предварительным прогнозам, туристы останутся в Китае еще как минимум два дня. Хабаровский край и северо-восток Китая находятся во власти циклона. По сообщению Дальневосточного управления гидрометеорологии, в ближайшие дни на юге края ожидаются сильные дожди, местами ливни с грозами, которые будут сопровождаться усилением ветра до 23 м/c. Между тем движение в речной акватории судам разрешается при скорости ветра не более 17 м/с.

В 2014 году это уже пятый случай прекращения навигации пассажирских судов на Амуре из-за погодных условий. Обычно это случается не чаще двух раз за сезон.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх