Хабаровские сотрудники следкома взялись за ДТП, в котором погиб родственник Аллахверанова
Дело находится на контроле краевого следственного управления.
Правопорядок 3028
ДТП

Сотрудники краевого следственного управления взялись за расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб родственник Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева. Ранее в обстоятельствах смертельного наезда разбирались сотрудники городского отдела внутренних дел, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю.

«В отношении водителя автомашины сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», – рассказали в пресс-службе управления.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел краевого следственного управления. Сейчас рассматриваются все версии случившегося, в том числе и убийство на почве мести.

Водителя, сбившего родственника Анара Аллахверанова, задержали и поместили в изолятор временного содержания. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, утром 16 января в Железнодорожном районе Хабаровска водитель «Тойоты Короллы» сбил пешехода, 58-летний мужчина скончался на месте. Автолюбитель был трезв и утверждал, что не нарушал скоростной режим. Тем не менее о скорости машины говорят повреждения тела жертвы – погибшему оторвало ногу.

Наверх