Правопорядок

Хабаровские похитители кроликов оставили в угнанной машине пистолет

пистолет

Оружие нашла законная владелица машины.

Хозяйка автомобиля «Мазда МПВ», который фигурировал в деле о похищении кроликов на окраине Хабаровска, нашла под водительским сиденьем пистолет, сообщает портал «Губерния». Женщина убиралась в машине, забрав ее с арестплощадки в Вяземском – туда автомобиль доставили после задержания на трассе.

«Я обратилась в полицию, они должны приехать и забрать. [Пистолет] похож на зажигалку, но он тяжелый, и я старалась не нажимать ничего. Я только пригнала [машину] из Вяземского и начала в ней убираться. Под водительским сиденьем я нашла пистолет и мешки, в которых, как я поняла, везли ворованных кроликов. Он у меня дома лежит в тряпочке», – рассказала автолюбительница.   

Как сообщил старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Хабаровску Кирилл Блинов, после заявления о находке сотрудники полиции должны будут изъять оружие с соблюдением всех процессуальных норм.

«Дальше уже будет проведена по данному факту доследственная проверка, в результате которой будет установлено, есть ли номер на пистолете, не вытерт или не спилен ли он, и так далее. Будет установлено, как этот пистолет попал в автомобиль, являлся ли он орудием совершения какого-либо преступления. Будут предприняты соответствующие меры», – прокомментировал Кирилл Блинов.

Напомним, ранее двое мужчин угнали с территории автомобильного комплекса в Хабаровске «Мазду МПВ», украли в Березовке более 20 кроликов и отправились в Приморье. В ночь с 9 на 10 мая машину остановили в районе города Вяземского. Сейчас один из подельников содержится в СИЗО, а второй находится в бегах. Поиски идут в Хабаровске и на Сахалине. 

Размещено: 
797

Комментарии 2

Бивис и Батхед, идиоты проще говоря)))
Саня
26.05.2016 00:01 ответить
Это зажигалка. На фотография где видна пятка магазина видно *** для заправки. Ударника нет, какие то отверстия под винты на затворе и спусковой скобе. Погуглите: "Walther PPK 7 65 зажигалка".
Аноним
26.05.2016 09:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла