Правопорядок

Хабаровские наркоторговцы заработали полтора миллиона рублей на троих

С изготовителем веществ обвиняемые связались через Интернет.

Трое хабаровчан, которые продавали синтетические наркотики в крупном размере, будут осуждены в краевой столице. Мужчинам грозит пожизненное заключение, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе следствия выяснилось, что 24-летний не работающий хабаровчанин через социальные сети связался с человеком по кличке Повар. Неизвестный предложил ему продавать синтетические наркотики, известные как «скорость» и «лед». Схема работала таким образом: хабаровчанин получал крупную партию наркотика, расфасовывал его на разовые дозы по пакетикам с изображением мужчины в поварском колпаке и раскладывал в тайниках по всему городу. Координаты «закладок» сообщались поставщику через Интернет.

Мужчине помогали его знакомые 23 и 24 лет. Один из них ранее был судим за имущественные преступления. Доза наркотика составляла около половины грамма и стоила тысячу рублей. За одну закладку дилеры получали по 200 рублей на электронные кошельки.

Таким образом злоумышленники работали с января по июль 2015 года. Ежедневно они раскладывали в тайниках от десяти до двадцати пакетиков с наркотиком. За это время на их карты поступило более 1,5 млн рублей.

Во время обыска в жилье обвиняемых полицейские изъяли свыше 1400 граммов нерасфасованного наркотического средства.

Размещено: 
532

Комментарии 2

Хулиганы
повар настоящий
13.10.2016 07:01 ответить
"Повар" так и остался неизвестным персонажем в этой истории? Нашел наверное себе уже новых официантов.
Саня
13.10.2016 08:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла