Правопорядок

«Хабаровские авиалинии» оштрафованы за нарушения требований авиационной безопасности

«Хабаровские авиалинии» оштрафованы за нарушения требований авиационной безопасности

Сотрудники компании не провели досмотр командира воздушного судна и вещей, которые он пронес в самолет.

В Николаевске-на-Амуре транспортный прокурор выявил нарушения в работе краевой авиакомпании «Хабаровские авиалинии». В результате проверки установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства сотрудники службы авиационной безопасности компании-перевозчика не провели предполетный досмотр командира воздушного судна и его вещей, которые он пронес с собой в самолет.

Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор возбудил в отношении авиапредприятия и должностных лиц службы авиационной безопасности дела об административных правонарушениях, предусмотренных третьей и четвертой частью статьи 11.3.1 КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности), по результатам рассмотрения которых им назначены административные штрафы. По представлению прокурора виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Размещено: 
709

Комментарии 2

И что же интересно такого запрещённого выявили у командира судна? Или целью прокурорской проверки был только штраф? Честно говоря, если уж выказывать недоверие командиру воздушного судна, то, наверно тогда уже и не стоит садиться к нему в самолет. Может он и не взял с собой ничего запрещённого и опасного для пассажиров, но... что у него в голове?
Нет, я понимаю, КоАП РФ статьи 11.3.1 ... но статьи эти тоже люди пишут, и тут как бы с недоверием не переборщить! Мало ли куда прокурор соберётся лететь, у тут Командир корабля, которому даже коллеги в вопросах безопасности не доверяют. Не уверен что это правильно.
васёк
26.07.2015 01:06 ответить
Кстати, самого прокурора всегда ли проверяют на наличие запрещённых вещей при входе например в cуд, прокуратуру? Хотелось бы посмотреть на эту процедуру. Лично мне при входе в суд, все карманы вывернули и сумку перетрясли. А вам, господин прокурор? Может и там нужно штрафы раздать для поправки краевого бюджета?
васёк
26.07.2015 01:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла